自衛隊No.1カレー 990円 : ミリタリー食堂

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

自衛隊No.1カレー 990円

今春オープンした長崎県佐世保市の

道の駅 させぼっくす99

に行ってみたかったとですが、休日は駐車場に入るのが難しいぐらいに混んでいたので、平日にお休みがとれた平成28年8月に訪問してみました
平日の午前中ということで、楽々駐車場にも入れて、銘品館で佐世保の特産品や銘産品を眺めた後、目的のフード館に行きました
このフード館には、和食、洋食、中華、喫茶の4店舗が出店されており、その中から喫茶の

「Cafebox99」さん

で朝御飯兼昼御飯にすることにしましたが、こちらのお店は10時からで、暫く道の駅をうろちょろして時間を潰しました
10時を過ぎたので、フード館正面出入口脇の自動券売機で食券を購入し、Cafebox99さんのカウンターに食券を差し出しました
5分ぐらい待機していると呼ばれましたので、カウンターに向かうと

1日限定20食

自衛隊No.1カレー 990円

が出来上がっておりました
こちらの料理は、海上自衛隊艦艇で使用されている金属製プレートと同じものを使い、フルーツ、ゆで卵、チキンナゲット、生野菜サラダ、牛乳、カレーがワンプレートされており、海上自衛隊艦艇勤務の自衛官の食事を再現したものでした
気になるお味ですが、高級感とかはありませんが、子供から大人まで「美味しい!」と感じてしまうような美味さがあり、自衛官ではない私も馬力がでるような感じがしました

₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾

• ミリタリー食堂 - 道の駅 させぼっくす99は、西九州自動車道 相浦中里インターチェンジ脇にあります

• ミリタリー食堂 - 道の駅 させぼっくす99です

道の駅 させぼっくす99です

• ミリタリー食堂 - 画像手前から、フード館、銘品館となります

画像手前から、フード館、銘品館となります

• ミリタリー食堂 - 蜂の家さんも出店されています

蜂の家さんも出店されています

• ミリタリー食堂 - フード館のメニューです

• ミリタリー食堂 - 食券です

食券です

• ミリタリー食堂 - 水もセルフサービスです

水もセルフサービスです

• ミリタリー食堂 - 1日限定20食の自衛隊No.1カレー 990円です

1日限定20食の自衛隊No.1カレー 990円です

• ミリタリー食堂 - フルーツです

フルーツです

• ミリタリー食堂 - ゆで卵です

ゆで卵です

• ミリタリー食堂 - 福神漬とらっきょです

福神漬とらっきょです

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

ミリタリー食堂(【旧店名】カフェボックス ナインティナイン)
ジャンル カフェ、ハンバーガー、カレー

0956-42-6077

長崎県佐世保市愛宕町11 道の駅させぼっくす99

上相浦駅から333m

2016年4月24日

100万豚力100万豚力(130)