旨い炒飯(焼き飯)探しの旅は佐世保市南部にやってきました。 : お食事処 丸万

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

旨い炒飯(焼き飯)探しの旅は佐世保市南部にやってきました。

1.7.27
土曜日のお昼になりました。旨い炒飯探しも7軒目まだまだこれからですね。

今日はカツカレーで有名なこちら丸万さんにやってきました。

訪問は1300過ぎ先客は1人です。

早速注文です。焼きめし600円をお願いしました。

5分ほどで出てきました。

パッと見、量が結構あります。茶碗2杯分はありそうです。

具材は玉ねぎ、人参、かまぼこ、ネギ、豚肉、卵ですね。

まずは一口、パラパラ度は中ぐらいですね。平均的です。

味付けは薄めでもう少し塩胡椒が効いていてもいい具合です。でもこれくらいが万人向けですね。

玉ねぎがしゃきしゃきでいい感じですね、かなり美味しいと思います。

あっという間に完食です。

600円払って店を出ました。梅雨もあけこれから本格的な夏ですね。皆さまも夏バテなどしないようしっかり食べるようにしましょう。

美味しかったです。また来ます!!

2017/02訪問2回目

家庭的なカツカレーに癒されましたあ

29.2.4
川棚での用事がお昼で終わり、帰りにどっかで昼食をと思ってました。だいぶ行ってなかったこちらのお店のカツカレーにしようと決め車を走らせました。

店に着くと駐車場があと1台で満車の状態でした。先客が5人ほどいました。

早速注文です。カツカレー780円税込を注文です。

10分ほどで出てきました。coco壱の標準のカレーと比較して明らかにごはんの量が多いです。

早速頂きます。ルーは甘めで、昔自宅で食べていたカレーの味です。突出したところはなく懐かしい味です。

カツは5ミリほどの厚さで揚げたてでサクサクです。

ルーの量もちょうどよく5分ほどで完食です。

お金を払って店をでました。

久しぶりのカレー美味しかったです。また来ます!!

2015/10訪問1回目

家庭的な味のカツカレーはサクサクのカツに、素朴なルーがかかった、満足の一皿でした

皆さんの口コミを拝見し、是非行ってみたかった、ここ丸万さん。先週の日曜日休みであることを知らず行ってみて閉店だったので期待が膨らんでいました。

はれて今日行ってきました。現地に着くと駐車場に4台ほどの車が、先客は4名ほどおられました。店にはいるとテーブルと小上がりがあり、テーブルにとおされました。

さっそくメニューを拝見、いろいろあるみたいですが、私はすぐにカツカレーをオーダー、しばし待ちます。

厨房は少し覗けるようでしたが、忙しく調理されていました。ほかの皆さんはちゃんぽんや定食を頼んでいるみたいでした。

5分ほどしてでてきましたカツカレー。大きめのお皿にこんもり盛られたごはんとルーが食欲をあおります。早速一口。なんというか家で食べるカレーの味です。ほっとする味でしょうか、カツはサクサクで香ばしく揚げられていてルーとの相性抜群です。厚さは1センチほどありました。

量はごはん茶碗で2杯分ぐらいあったと思いますがペロリいけちゃいました。5分ほどで完食です。カレー専門店のカレーのようにスパイスが効いたものではなく昔からあるカレーって感じで、満足できました。これで780円とCPはいいと思います。

知り合いが出前で食べてるらしくてほかの定食なども美味しいらしいのですが、私は近所ではないので出前は無理ですね。でも遠方ではないのでまたリピします。おいしかったです。また来ます!!
========================================================================================28.2.6
皿うどんを求め今回行ってきました。1200頃伺いましたが先客は5人、相席になりました。早速皿うどん太麺をオーダー。620円です。

5分ほどして出てきました。パッと見量が多いです。早速一口、熱々で頬張ります。餡があまり入ってないのか焼きそばのような感覚になりますが、味つけが皿うどんですね。絶妙な味つけで箸がどんどん進みます。具材はキャベツ、もやし、きくらげ、かまぼこ、豚肉といったところでしょうかオーソドックスな内容です。ソースをかけて食べてみましたが、これも相性はいいようです。5分ほどで完食です。あきらかに他の店に比べて量が多かったです。麺があまり焼いてなかったのが残念でした。

620円払って店を出ました。ここはカツカレーが有名ですが、定食などもあるのでこんどはそっちを食したいです。美味しかったです。また来ます!!

• お食事処 丸万 - 外観です

外観です

• お食事処 丸万 - 外観です

外観です

• お食事処 丸万 - のぼりが立ってました

のぼりが立ってました

• お食事処 丸万 - メニューです

メニューです

• お食事処 丸万 - 当店自慢のカツカレーです

当店自慢のカツカレーです

• お食事処 丸万 -
  • お食事処 丸万 - 皿うどんです。

皿うどんです。

• お食事処 丸万 - 皿うどんアップです。

皿うどんアップです。

SEADWELLER4000

SEADWELLER4000さんの他のお店の口コミ

SEADWELLER4000さんの口コミ一覧(590件)を見る

お食事処 丸万
ジャンル 食堂、カレー、ちゃんぽん

0956-39-0428

長崎県佐世保市権常寺町1438-4

早岐駅から739m

~20:00
    (早朝から仕込みをしているので開店していれば食事は出来るそうですので電話にて確認すれば確実だと思います)

日曜日

(4人がけテーブル3,。小上がり4人がけテーブル2)

店の前に7台分

サムデイサムデイ(501)