『ロン大和町店』:サクサクのバンズとミートローフが特徴です!佐世保バーガーでは珍しい部類に入ると思います。@佐世保市大和町 : ロン 大和町店

この口コミは、KING KAZU 629さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問2回目

サンドウィッチで有名な店舗ですが,間違いなくハンバーガーもおいしいです。
特徴はミートローフが使われていること,さらにバンズがかなりサクサクに焼かれている点だと思います。
通常の佐世保のハンバーガーはバンズを鉄板の上で焼くことが多いのですが,この店舗はオーブンを使っています。そのため食感がかなり軽く仕上がっています。
マヨネーズは甘めです。ラージサイズにするとなかなかのボリュームでサイドは不要な感じでした。
昨年10月頃の訪問でしたが,コロナウイルスの影響でイートイン不可,テイクアウトのみとなっていました。
市内中心部からは離れますが,おすすめの店舗です。

2016/08訪問1回目

『ロン 大和町店』:サンドウィッチとハンバーガーのセットがお得です!@佐世保市大和町

佐世保でロンと言えばサンドウィッチの老舗です。
一番有名なのは通称玉屋のサンドウィッチ,『ラビアンローズ』ですが,この店舗も根強い人気があります。
場所は佐世保市大和町になりますが,地元の人以外にはかなり分かりにくいと思います。
佐世保中央病院を目指してくれば,間近まで着きます。
駐車場は店舗前に数台止められるかに見えますが,大きめの車はかなりきついですね。
駐車スペースには期待しないほうが良さそうです。

さてメニューを見て,ロンバーガーとサンドウィッチのセットを選択,ワンドリンク付きで880円です。
サンドウィッチは甘めのマヨネーズたっぷり,野菜がシャキシャキです。もはやこれが佐世保スタイルのサンドウィッチだと思われます。
ハンバーガーはかなり印象的!まず,バンズがかなりサクサクにしっかり焼かれています。このサクサク度は佐世保では1番だと思われます。
レタスもたっぷり,中にはパテ,ベーコン,トマト,タマゴのスタンダードなタイプです。
ソースはマヨネーズとケチャップでシンプル,素材の味がよくわかりますね。
店内は適度にアメリカンでレトロな小物なども置いてあって楽しめました。

ずっと以前は京町にも店舗があって,利用しやすかったんですが,現在は車などの足がないと厳しいですね。
意外と他店の陰に隠れて目立ってないお店ですが,佐世保のハンバーガー店の中では上位にランクインする実力派です。

ちなみに巨大ハンバーガーもあり,大食いチャレンジの店になっています。

• ロン - ロンサンド+ロンバーガー+ドリンクセット:880円

KING KAZU 629

KING KAZU 629さんの他のお店の口コミ

KING KAZU 629さんの口コミ一覧(584件)を見る

ロン 大和町店
ジャンル サンドイッチ、ハンバーガー、喫茶店

0956-32-2004

長崎県佐世保市大和町843-6

日宇駅から876m

11:00~

第2、4日曜日、木曜日

(外のベンチにも3人くらい可)

モグモグ123モグモグ123(28)