050-5869-8416
長崎名物『ハーブ鯖活造り』4,400円が激ウマ過ぎる!!脂のノリが抜群で来たら絶対に注文して欲しい!!感動!!!
木曜日の夜に電話をして当日の20時に訪問!
食べログ評価『3.33』
◆注文一覧
①イカ活作り
コリコリしていて噛むたびに甘みが広がり旨い!!
小ぶりなのが残念!
いけすからすくい上げた魚を瞬く間にさばき提供していただけます。おさかなを食べるなら長崎県(別名おさかな県)。烏賊やアラカブの活き造り、すり身揚げ、アジフライなどなど、絶品のおさかなが食べられます。
今回の旅で、長崎の海の幸をいただくのは二軒目。
私の好みは、こちらの方がとでも良かったと思いました。
アジの活造りやアラカブ(カサゴ)の活造りは全く臭みもなく、新鮮で味が非常に美味しかったです!
二次会に利用しました。
店内にはいけすがあり、魚がおいしいお店なんだなと思いました。
おつまみ2種類➕飲み物1杯で1,000円のちょい飲みセット?がありました。
2件目にちょうど良い量で選べるお...
地元の人に人気らしいお店。
当日行く直前に電話で予約したら奇跡的に予約とれて入れました。
ただ名物の活イカは事前予約の分しかないそうで、食べれなかったのが残念。
代わりに他のイカの刺身頼んだけど...
おっさんが佐世保で気ままに酒を飲みましたよ。一軒目は、ふらふらっと見つけた立ち飲み屋さんで軽く飲みましてね。
【一件目】https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/...
記事URL:https://yukainaoltusann.blog.fc2.com/blog-entry-1733.html
水月(すいげつ)
ジャンル | 日本料理、居酒屋、海鮮 |
050-5869-8416 |
予約可 ※キャンセル料について |
JR佐世保駅より徒歩9分、タクシー3分 佐世保中央駅から280m |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
81席 (一階カウンター 11席、一階個室5部屋(1部屋4人様まで、掘りごたつ) 二階座敷6部屋 4名〜55名) |
有 (4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
無 近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
0956-25-7594 |
日曜日(翌日が祝日の場合は営業、翌月曜日が定休日となります)
JR佐世保駅より徒歩9分、タクシー3分
京町交番より徒歩1分
佐世保へ行ったときにホテルの方に進められて伺ったお店です。活魚が他のお店よりも安く食べれて地元の方が多く利用するお店だそうです。
予約をしていったら2Fの個室をご用意していただき4名でイカのお刺身を...