今日もうまし!! : 鳥きん 島地店

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

今日もうまし!!

29.2.22
水曜日、用事があり私と妻はお仕事を休みました。それぞれ用事を済ませ晩御飯になりました。雨が降っていましたが街に出て食事がしたいねってことになり、久しぶりに鳥きんにしようということになりました。

予約していきましたがお店に着くと店内はがらがら。好きなお席にと店員さんに言われゆっくりできる4人掛けの席に座りました。

鳥きんと言えば佐世保を代表する焼鳥のお店。毎月行く久留米の焼鳥とはまた違い、小ぶりではありますが味は間違いありません。久留米にはダルムという豚の内蔵がありますが佐世保にはこれといった特徴はないですね。しかしのこの鳥きんでは鳥の色々な料理が味わえることからいいお店だと言えます。

早速注文です。鳥のたたき、鳥のなんこつ揚げ、牡蠣フライ(妻が食べたいとのこと)、玉子焼き、焼鳥の盛り合わせ(1人前)です。飲み物はビールで乾杯です。

まずは鳥のたたき。予約の電話で鳥の刺身は島地店では提供していませんとのこと。本店のみだそうです。しかしたたきはありました。ももの部分ですね。生姜の入ったたれで頂きます。弾力があって旨いです。刺身があったらと思いますがたたきで充分だと思います。

鳥のなんこつ揚げです。タルタルソースがついていてこれにつけて食べるとかなり美味しくこりこりの食感が良かったです。

牡蠣フライは大振りのものが4つありました。妻は美味しいと言って食べてました。

玉子焼きはもう言うことないです。フワフワとろーりの美味しいものです。皆さん騙されたと思って食べてみて下さい。佐世保に来たら香蘭のちゃんぽん、皿うどんに匹敵するものだと思います。

焼鳥の盛り合わせ1人前です。二人でしたがお腹がそんなにすいてなかったので、1人前にしました。1人前でも串が10本とレバーの焼いたのがありました。これで1000円とはなかなかのCPですね。旨かったです。

それから焼酎のお湯割りとハイボール2杯、妻がカクテル1杯飲んで、妻が残った玉子焼きと鳥めしを明日のお昼に持っていきたいと言ったので鳥めしを注文し持ち帰りにしてもらいました。

これで会計です。小6枚とちょっとでした。

気軽には入れてさくっと飲めて美味しいこのお店。店員さんもいい感じで気持ち良く食事が出来ました。

美味しかったです。また来ます!!

• 鳥きん - 乾杯のビールです。

乾杯のビールです。

• 鳥きん - お通しのスープです。うまかったあ。

お通しのスープです。うまかったあ。

• 鳥きん - 鳥のたたきです。

鳥のたたきです。

• 鳥きん - 鳥のたたきアップです。

鳥のたたきアップです。

• 鳥きん - 鳥のなんこつ揚げです。

鳥のなんこつ揚げです。

• 鳥きん - 鳥のなんこつ揚げアップです。

鳥のなんこつ揚げアップです。

• 鳥きん - 牡蠣フライです。

牡蠣フライです。

• 鳥きん - 牡蠣フライアップです。

牡蠣フライアップです。

• 鳥きん - 玉子焼きです。

玉子焼きです。

• 鳥きん - 玉子焼きアップです。

玉子焼きアップです。

• 鳥きん - 焼鳥盛り合わせ一人前です。

焼鳥盛り合わせ一人前です。

焼鳥アップです。

• 鳥きん - 芋焼酎お湯割りです。

芋焼酎お湯割りです。

• 鳥きん - ハイボールです。

ハイボールです。

2016/10訪問1回目

佐世保では焼鳥と言えばここ、よく利用します

かれこれ10回は通っていると思います 佐世保での焼き鳥といえば鳥きんと言うぐらいメジャーなお店だと思います。

焼き鳥だけでなく鳥さし、卵焼き、鳥めしなども美味しいですね。

宴会などでも利用しましたが値段以上の内容でいつも満足のいくものです。

居酒屋で迷ったらとりあえずここでいいと思います。
お店に対して不満な点は特にないですね

ただ一つ日曜日が休みなのが残念なとこで食べたいと思うのが日曜日だったりします。

また行きたいなあー。
========================================================================================
28.5.14
連休明けの週末、妻とどっか食べに行きたいねって話になり、連休中に久留米で焼鳥は食べたのですが、鳥きんがいいってことになり、木曜日に電話。カウンターは空いてるってことで予約し、今日久しぶりに行ってきました。

店に着くと前と雰囲気が違います。たぶん改装されてました。いい感じになっていて落ち着く雰囲気になりよかったです。

早速注文です。今日は暑かったので生ビールで乾杯です。それから鳥さし、焼鳥、卵焼き、鳥飯など主要なところは全部注文しました。

焼鳥はぼんじり、豚バラなど計12本、どれも旨かったです。鳥さしはレバー、ささみなど4品の盛り合わせにしました。新鮮で旨かったです。

それからここに来たら外せない卵焼きです。フワフワトロトロで旨かったです。

最後に鳥飯です。ご飯に旨味が染みていてこれも、旨かったです。そのあと妻はリンゴ酒、私はレモン酎ハイを飲み干し会計です。

合計で小6枚弱でした。

それぞれが美味しくて、隙が無い旨さというか、ここに来れば旨いものがあると思います。気軽に入れるし一人でも全然オッケーです。

28.8.16
再訪です。妻と夏休みの晩飯をどうしようかと話して、焼鳥でもつまんでビールって話になり。空いてるだろうと思い出かけました。

店に着くと2000頃でしたが、カウンターとテーブルが空いていてテーブルに座りました。

早速注文です。生中2杯と焼鳥盛り合わせ2人前と玉子焼きと鳥飯をオーダーです。これは外せないものばかり頼みました。

すぐに生中2杯が来ました。乾杯です。ほどなくして玉子焼きが来ました。外はふわっと。中はとろとろで絶妙な味加減です。旨いです。

玉子焼きはここに来たら絶対食べるべきですね。ネギ入りや明太子入りがありますが普通のでも満足度は高いです。皆さんぜひ!!

それから焼鳥盛り合わせです。バラ、ずり、つくねなど10本程度ありました。七味などをかけて味の変化を楽しみました。旨かったですよ。

次にとりめしです。付け合わせの大根の漬物が絶妙な旨さでした。一人前でしたが二人でシェアして食べました。このとりめしはやばい旨さです。これもここに来たら外せないですね。

さんざん飲んで食べて二人で小7枚ぐらいでした。改めて鳥きんの実力を知った食事になりました。佐世保にこんな旨い店があるのはある意味誇りでもあります。ずっと続けていって欲しいです。

ごちそうさまでした。また来ます!!

28.10.1
妻が仕事だったので、ちょうど晩飯にとどっかで食べようと話してましたが、ここは焼鳥が食べたいと二人で意見が合い、焼鳥と言えばここに決めました。

2000過ぎに入店、テーブル席が空いていたので案内されました。

食べ物は玉子焼き、鳥飯、鳥せんべい、串の盛り合わせ二人前を注文

玉子焼きは絶妙な焼き加減で旨いです。

鳥飯はしっかり味がついてこれも旨いです。

鳥せんべいはぱりぱりでこれも旨い。

串の盛り合わせはつくね、バラ、ももなど定番で旨い。

二人で食べてお腹一杯になりました。私はアルコールを飲めたので、生中1杯とレモンサワー2杯、妻はノンアルコールビール1本で会計です。

小4枚強でした。ふらっときて美味しいものが食べれるのはいいですね。ほんといいお店です。

外観です。

• 鳥きん - メニューです。

メニューです。

• 鳥きん - メニューです。

メニューです。

• 鳥きん - 箸です。落ち着きます。

箸です。落ち着きます。

• 鳥きん - 焼き鳥です。

焼き鳥です。

• 鳥きん - つくねアップです。かなり小ぶりです。

つくねアップです。かなり小ぶりです。

• 鳥きん - トマト巻きアップです。

トマト巻きアップです。

• 鳥きん - 牛串アップです。

牛串アップです。

• 鳥きん - ぼんじりアップです。

ぼんじりアップです。

• 鳥きん - 豚バラアップです。

豚バラアップです。

• 鳥きん - 鳥刺し4品です。

鳥刺し4品です。

• 鳥きん - 卵焼きです。

卵焼きです。

• 鳥きん - 卵焼きアップです。

卵焼きアップです。

• 鳥きん - 鳥飯です。これで350円です。

鳥飯です。これで350円です。

• 鳥きん - 鳥飯アップです。

鳥飯アップです。

SEADWELLER4000

SEADWELLER4000さんの他のお店の口コミ

SEADWELLER4000さんの口コミ一覧(589件)を見る

掲載保留 鳥きん 島地店

ジャンル 鳥料理、居酒屋、焼き鳥

長崎県佐世保市島地町6-3

佐世保駅下車 徒歩8分

佐世保中央駅から268m

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(6人可、8人可、10~20人可)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

まっちゃんんまっちゃんん(143)