安定のグランバー : シェヘラザード

この口コミは、たけってぃ-☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2018/07訪問2回目

4.2

安定のグランバー

ハウステンボスホテルズのメインホテルのメインバー、シェヘラザード。

メインバーテンダーが少し前に変わりましたが相変わらずの接客のクオリティーの高さには驚かされます。

内装は二十年の年季があるので真新しくはないですが、程々に優雅な時間を過ごせる素敵な場所です。

2015/06訪問1回目

実はキープボトルが出来ます

HISが経営に入った年に佐世保に越しました。
バーを探していたところ、意外にもホテル内のバーが使いやすいことを発見。

ホテルのバーとなるとどうしても高いばかりのイメージが私には強かったのですが、実はキープボトルをすれば中身がある内はたったの千円で飲み通せます。
きになるボトルの価格はやはりそれなりで、1万円台後半~数十万円のものまでご所望であれば出来るとのこと。
私はラフロイグのキープで確か2万円ちょっと払った記憶があります。

他には、ワインがやはり揃っています。
グラスは、サン・ルイ等もありちょっとマニアックさを感じることも。

内装は20年経つハウステンボスのメインホテルですから、さすがに都会の洗練さという印象よりもアンティークに偏った感じがしますが、それでも変に都会ぶっていないところが佐世保ですし悪くはないのかなぁ…という印象です。

こちらは夜9時ごろになると生演奏を楽しむことが出来ます。
ですので、自然と21時頃に出没するようになりました。
海外のプレイヤーがメインの様子ですが、私は気に入った演奏があると1杯何か御馳走することにしています。
海外の方とのこういう場でのコミュニケーションも、中々楽しくて私は好きです。

それから、チーフバーテンダーの接客の質が物凄く高いと思います。
そういう方がいるからこそ、また行こうという気持ちにさせられます。

ハウステンボスの夜の楽しみに、是非一度足を運ばれてみてはいかがでしょうか??
それから1皿2800円と少々高いのですが、フィッシュアンドチップス・シェヘラザード風がとてもお勧めです。

私の場合、キープでない時は友人と2人でスパークリングを1本と赤ワインを1本頼み、チャーム等込で1人1万円に収まるように飲んでいます。生演奏をゆっくり楽しみながらどっしりとソファーで寛いだと考えれば、中々贅沢な時間をリーズナブルに楽しめるのではないかなぁ…と思っています。

• シェヘラザード -
  • シェヘラザード - 1皿2800円するフィッシュアンドチップスですが、天然ものを使っており本当に美味いです!

• シェヘラザード - 以前のバラ祭りの時

以前のバラ祭りの時

• シェヘラザード - カウンター

カウンター

• シェヘラザード - この日はムートンが破格で飲めました…

この日はムートンが破格で飲めました…

• シェヘラザード -
  • シェヘラザード - 21時前後にはバーの向かいで生演奏をやっていることが多いです

• シェヘラザード - 21時半頃になると、バー内で生演奏が楽しめます

21時半頃になると、バー内で生演奏が楽しめます

• シェヘラザード - シガーは持ち込みです

シガーは持ち込みです

• シェヘラザード -
  • シェヘラザード - 生演奏も、ソロ・デュオ・トリオ…と日によって違います

生演奏も、ソロ・デュオ・トリオ…と日によって違います

たけってぃ-☆

たけってぃ-☆さんの他のお店の口コミ

たけってぃ-☆さんの口コミ一覧(12件)を見る

シェヘラザード
ジャンル バー

0570-064-110

長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1 ハウステンボス ユトレヒト地区ホテルヨーロッパ内

ハウステンボス駅から635m

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり

カクテルあり

一人で入りやすい

ホテルのレストラン

アンティークのインテリアに囲まれた、大人のためのオーセンティックバー

シェヘラザードでは、世界各国の洋酒でつくるカクテルやウイスキーとともに、くつろぎのひとときをお過ごしください。 ピアノやヴァイオリンの生演奏が開催されます。ヨーロッパから招聘されたプロのミュージシャンが奏でる心地よい音色に酔いしれてはいかがでしょう。

rtajimartajima(12)