長与のケーキ屋さん ロッシェ(Roche)のロールケーキの感想 : Roche

Roche

(ロッシェ)

夜の予算 -

水曜日(加えて不定休あり)

この口コミは、松の助衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

松の助衛門

松の助衛門(8)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・愛知県

2017/01訪問

長与のケーキ屋さんロッシェ(Roche)でロールケーキを買いました。その感想を紹介します。

場所は長与町嬉里郷マルキョウ長与店の東側の交差点の角
ファミリーマートの向かい側薄ピンク色の5階建てアパートの1階です。

外観がとても可愛いです。

実は、スイーツショップロッシェさん目当てに行ったんじゃなくて、
少し南の麺也オールウェイズ(長与店)へ行ったときに
「こんなところにケーキ屋さんが!?」と見つけて入りました。

ですから予備知識ゼロ、、、後で調べたら長崎県洋菓子技術コンテストのマジパン部門で
優勝経験のあるパティシエさんのお店だそうですね。

お正月の昼の時間でしたが、ショーケースは可愛いケーキがいっぱい(^o^)v

ホントは悩みたかったんですが、急いでいたので私も子供も大好きなセレクトしました。
プレーンなロールケーキの名前はうずまきロールケーキで1本1,080円でした。

ふんわり柔らかく、エアリーというか割と粗めな生地です。
卵の香りをしっかり感じて、少しカステラっぽく感じました。
クリームはとても滑らかでしっかり甘かったです。

これと言って際立った特徴は見当たりませんが、王道のロールケーキで丁寧に作られてる感じがしました。
子供が信じられないスピードで食べきったのは言うまでもありません(^o^)v

• Roche - スイーツショップ ロッシェ

スイーツショップ ロッシェ

• Roche - ショーケース

ショーケース

• Roche - うずまきロールケーキ

うずまきロールケーキ

松の助衛門

松の助衛門(8)さんの他のお店の口コミ

松の助衛門さんの口コミ一覧(35件)を見る

店名 Roche (ロッシェ)
ジャンル ケーキ

095-887-1866

長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷1174 グリーンマンション日の出 1F

高田駅から1,455m

水曜日(加えて不定休あり)

2015年5月15日

甘酒甘酒(331)

「Roche」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら