おせちもお料理も美味しい、森林の名店 : カスミ

この口コミは、nabe's_baさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2019/01訪問1回目

5.0

おせちもお料理も美味しい、森林の名店

2019年はおせち料理を、初めてKasumiさんにて予約注文しました。
おせちのおかずはどれも手作りらしく、とても美味しかったです。
(写真を残していなかったのが残念)

毎年恒例かは確認をしませんでしたが、おせちの予約特典で、
レストランでの1,000円分のお食事券を頂いたため、
友人と食事に行ってきました。

場所は戸根の中でもかなり入り組んだ場所にあります。
Kasumiさんのホームページにもある、お店の看板を目印にすれば迷わないと思います。

おせち同様、お料理もとても美味しかったです。
パンは2種類のバターとジャムがついてきました。

またこの時は1月で、海が目の前に広がる席でしたが、
足元にストーブが用意されており、体は冷えませんでした。
のんびりと食事をするのに良いお店だと感じました。

お店の皆様は親切で、窓から見える景色の説明などして下さいました。
たまたま車ですれ違った従業員の方も、笑顔が素敵で印象的でした。

また長崎に帰省した際は、お食事に行こうと思います。
いつかパンも食べてみたいな。

• カスミ - あつあつのラザニア

あつあつのラザニア

• カスミ - プレーン食パンとぶどうパン。日によってパンの種類が違う?

プレーン食パンとぶどうパン。日によってパンの種類が違う?

• カスミ - お野菜のスープ

お野菜のスープ

• カスミ - 海側の席。左側に見える室内にも席があります。

海側の席。左側に見える室内にも席があります。

• カスミ - 駐車場から見たお店外観

駐車場から見たお店外観

• カスミ - 窓際の席からの景色。右側の遠くに見えるお山は普賢岳です。

窓際の席からの景色。右側の遠くに見えるお山は普賢岳です。

nabe's_ba

nabe's_baさんの他のお店の口コミ

nabe's_baさんの口コミ一覧(7件)を見る

カスミ(Kasumi)
ジャンル イタリアン、ヨーロッパ料理

095-884-2877

長崎県長崎市琴海戸根町240-2

国道266号線からオーシャンゴルフ場方面に進む。
その後は、案内看板を道標に行くと到着です。

モーニング(9:00~11:00)
    ランチ(11:00~17:00)
    ディナー(17:00~22:00)

(6人可)

オープンテラスあり

景色がきれい、海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年11月23日

景色も楽しめる和と洋の創作料理レストラン

テラスからは大村湾が一望できます。 四季の景色を楽しみながらゆっくりと時間を過ごしてはいかがでしょうか。

ススムおじさんススムおじさん(459)