雰囲気も味わえるアンティークカフェ : アンボワーズ

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

木曜日、金曜日、不定休(SNSにて告知)

この口コミは、whiteKTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

whiteKT(1)さんの口コミ

2019/07訪問

雰囲気も味わえるアンティークカフェ

梅雨どきの雨が和らいだ日に初来訪。
13時過ぎに到着しましたが、2-3組ほど待っている様子。
店舗はアンティーク調で揃えられており、ドライフラワーやスイーツの並んだショーケース、生演奏など順番待ちをしている間もとてもいい雰囲気を味わえました。

席に案内された人たちがテーブルでオーダーをしていなかったので、お店の方に尋ねてみると、先にメニューを選ぶそう。
順番待ちをしてる人の中にはオーダーの流れをよく分かっていない人も多かったような気が。次回の来訪の時にはまた確認しておこうと思います。

ランチセットもまだ少し残っているとのことだったので、キッシュのランチセットと季節のケーキを注文。程なく席へ案内してくれました。

ランチセットは
ーキッシュ
ー冷製スープ
ーサラダ
ークレームブリュレ
ードリンク(ホットコーヒーを注文)

メインのキッシュは店員さんが届けてくれた瞬間にチーズの香りがふわっと香って、食欲を唆ってくれます。中は野菜の優しい味で、時々覗くトマトが良いアクセントです。

冷製スープはじゃがいもかな?味もしっかりとついていて美味しかったです。上に乗るハーブを合わせて食べるとミントの香りが口の中に広がります。

サラダは人参と柑橘系のフルーツをオリーブオイルで和えたもので、ドレッシングの塩味と柑橘系の甘味があってて、適度なオイリーさとさっぱりさがこれまた美味しい。

クレームブリュレは小さいながらもカラメルとバニラの風味が上品で、コーヒーと良く合います。

季節のケーキは上にアジサイがちょこんと乗っていて、梅雨のスイーツ、という感じ。中はバナナチョコケーキで、甘さも抑え気味でふわふわしていて、パクパクと食べてしまいます。いつのまにか皿の上は平野に還りました。

家具も食器も店員さんの格好も全体でお店の雰囲気を作り上げている印象で、とても好感ある良いお店を見つけました。

また来たいと思います。

whiteKT(1)さんの他のお店の口コミ

whiteKTさんの口コミ一覧(8件)を見る

店名 アンボワーズ
ジャンル カフェ、フレンチ

095-855-8338

長崎県西彼杵郡長与町高田郷2186-1

このお店は「西彼杵郡長与町高田郷1272-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

道ノ尾駅から407m

木曜日、金曜日、不定休(SNSにて告知)

オシャレな空間

docomo

甘酒甘酒(331)

「アンボワーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら