誰がために鐘は鳴る : リンガーハット 長崎長与店

この口コミは、麺也さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

誰がために鐘は鳴る

★2015年6月初回訪問

リンガーハットの店舗には、必ず赤い屋根の尖塔と鐘が付いています。
作り物の鐘で、鳴らないのは誰の目にも明らかです。

そして、それなりに有名な話かもしれませんが、長崎県民に「美味しいチャンポンのお店は?」と聞くと、結構な割合でリンガーハットの名前が出てきます。
俺のリアル周囲の話ではマジで。
まぁ「美味しいチャンポンのお店」と聞かれて、「リンガーハット」と答える事がある意味カッコイイ、と思っているような輩もいますがね。

「四海楼」のような有名店に行ってまで、食べるような料理じゃないんですよね、チャンポンって。
俺も四海楼のチャンポンなんて、食べたことないですし(自嘲)。

①自分の家で作って食べる。
②近所の出前してくれる「軽食中華」のお店で食べる。
③リンガーハットで食べる。

…以上の3つの方法で頂くのがチャンポンだと、長崎県民の端くれとして考察しています。
勿論、近所にチャンポンの有名店や、新地中華街がある方は別の話でしょうが。

今回はリンガーハット長与店に、飲み会の後の一人〆として訪問しました。
レシートを失くしたため、深夜料金加算後のお値段は不明です。

店内は中高年の夫婦・カップルの割合が高かったです。
長崎のベッドタウン長与の、お子さんが巣立ったお宅の訪問率が高いのでしょうか?

●ミドルちゃんぽん(税込529円+別途深夜料金加算)

ノーマルのチャンポンでは量的に多過ぎでしょうし、スナックちゃんぽんでは物足りないかも?と思っての選択が、こちらのミドルちゃんぽんでした。

スープは熱々♪
ガツンとした一層ながらも、濃い旨味の特徴があるスープです。
しかし魚介類が入っていないため、当然ながら魚介出汁はありません。

もやし主体の野菜はたっぷり。
豚肉も入っています。

チャンポン麺はむちむちとした弾力のある麺。
食感の良さを感じました。

結構美味しかったです♪

一次会の居酒屋でそんなに料理を食べていない、と思っての訪問だったのですが…。
酔いが冷めてから考えると、結構な量の料理を食べていました。
うーん、スナックちゃんぽんで良かったのかもしれません。

• リンガーハット - ミドルちゃんぽん(2015.6)

ミドルちゃんぽん(2015.6)

• リンガーハット - お馴染みの店舗外観(2015.6)

お馴染みの店舗外観(2015.6)

麺也さんの他のお店の口コミ

麺也さんの口コミ一覧(769件)を見る

リンガーハット 長崎長与店
ジャンル ちゃんぽん

095-813-4505

長崎県西彼杵郡長与町吉無田郷2019-4

長与駅から57m

関連店舗情報 リンガーハットの店舗一覧を見る

麺也麺也(897)