パンの福袋を購入する♪ : Beurre

この口コミは、ススムおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ススムおじさん

ススムおじさん(428)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・長崎県

2017/01訪問

パンの福袋を購入する♪

<平成27年1月>
新年の福袋(千円)のパンを購入しました。
食パン、人気の塩パンなどが実質2千円分です。写真を追加しました。
コーヒーorコンソメスープが一杯無料です。

• Beurre - お店

お店

• Beurre - 福袋千円

福袋千円

2011/07訪問

長崎郊外の南欧風な明るいベーカリー「小麦工房」さん!

<平成22年7月>
長崎郊外のパン屋さん巡りを、ドライブを兼ねて今回計画しました。
立ち寄り条件として、先ず駐車場があり、テラス席で無料コーヒーが飲める事です。
食べログなどで時津・長与方面を検索して、予定先を3軒に絞りました。

ここが3軒目の「小麦工房 ブール」さんが、最後の予定先でした。
お店の場所は、時津町の国道206号線の佐底交差点から青雲学園に向う途中の右側です。
長崎で一番人気のケーキ屋さん「サン・オノフレ」に隣接してました。

ホテルの元パティシエの経験を持つオーナさん、平成22年1月21日オープンらしいです。
「パンを選ぶ時の、お客さんの幸せそうな笑顔」に、感動して開業を決意したそうです。
南欧風な明るい外観の店構えのお店でした。

広めの店内からパン焼きの厨房の様子が丸見えで、明るく清潔な感じのお店です。
今日のテラス席は土砂降りの雨で利用出来ず、車中でコーヒーを飲み休憩しました。
無料のコーヒーとアイスティは1杯のみの限定と表示されてます

<購入パン>
★「すんだパン」(150円)
枝豆がパン生地の中から見え隠れする柔らか生地のパンで、豆を潰した餡入りです。

★「クリームパン」(120円)
甘めのクリームパン、ま~ま~美味しかったです。

★「ヨーグルト美人」(200円)
パン生地にヨーグルトを絡ませたヘリシーなパンです。

★「いちじくパン」(170円)
少量の無花果とぶどうを絡めたパンは、香りが余り感じられなかった。
生地はもっちりとした硬めの食感~好みでは無かったです。

<本日のお買い上げは、以上の4品で640円でした>

目新しいパンが有るんではなく、安くて手頃なオーソドックスなパンが揃ってました。
熊さんの顔をした可愛らしいパン等もあり、小さな子供さん喜びそうですね!
オーナーさんのパンへの思いが伝わりました。パンの美味しさは普通レベル以上です。

• Beurre - ヨーグルトパン&いちじくパン

ヨーグルトパン&いちじくパン

• Beurre - テラス席

テラス席

• Beurre - 店内の様子

店内の様子

• Beurre - 入口には七夕飾りが!

入口には七夕飾りが!

ススムおじさん

ススムおじさん(428)さんの他のお店の口コミ

ススムおじさんさんの口コミ一覧(1637件)を見る

店名 Beurre (ブール)
ジャンル パン、パン・サンドイッチ(その他)

095-881-0556

長崎県西彼杵郡時津町左底郷297-9

長崎バス左底バス停下車徒歩3分

高田駅から3,187m

火曜日

17台

2010年1月

スナップエンドウスナップエンドウ(75)

「Beurre」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら