「名物玉子焼き」いただきました! : 時津久留里食堂

時津久留里食堂

(まいどおおきに食堂)

関連店舗

この口コミは、vowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

vow

vow(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/03訪問

「名物玉子焼き」いただきました!

時津にある家庭的な食堂。作りおきの料理を選んで会計する社員食堂形式。

今日は、鳥肝、野菜炒め、メンチカツ、玉子焼き、辛子明太子、ごはん小、味噌汁。
ごはんにのっける辛子明太子がいいでしょー(^^)
鶏肝は母親が作ってくれたのとまんま一緒の味。

そして、ここには名物がありまして、その名も「名物玉子焼き」
実はここに何度も来てるけど名物玉子焼きには全然お目にかからない…と思ってたら、玉子焼きは注文制だったという大失態w 一番手前にちゃんと書いてあったw

玉子焼きにはネギ、じゃこ、紅しょうがなどのトッピングが選べます。とありますけど、トッピングというより卵の中に一緒に混ぜて焼くことらしいです。ネギを頼んだらご覧のように。だったら、ニラを加えたらどうでしょうねぇ…。隣の家族の高校生ぐらいのお兄ちゃんは「ちょっと甘目に」と頼んでた。へぇー通だな。

玉子焼きは注文を受けてから中のおばちゃんが、例の四角いフライパンでヒョイヒョイと手慣れた感じで作っておりました。ふわふわでアツアツの玉子焼き。超おいしかったです。

ごはんは大中小選べ、生卵や納豆も置いてありますので、NTKG(納豆卵かけごはん)にするのもあなた次第!
今日の合計 税込947円 どうですか?

• 時津久留里食堂 - レシート

レシート

• 時津久留里食堂 - 玉子焼き安い!カレーもある

玉子焼き安い!カレーもある

• 時津久留里食堂 - この手順で

この手順で

• 時津久留里食堂 - これで税込948円

これで税込948円

• 時津久留里食堂 - 辛子明太子をぬりぬり

辛子明太子をぬりぬり

vow(7)さんの他のお店の口コミ

vowさんの口コミ一覧(20件)を見る

店名 時津久留里食堂 (まいどおおきに食堂)
ジャンル 定食・食堂

095-813-2700

長崎県西彼杵郡時津町久留里郷417-1

高田駅から3,620m

関連店舗情報 まいどおおきに食堂の店舗一覧を見る

調食隊調食隊(48)

「時津久留里食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら