リーズナブルなお寿司やさん : すし勘

この口コミは、mayu★ginさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayu★gin(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/11訪問

リーズナブルなお寿司やさん

マンションの一階に、ぽつんと灯りがあるこちらの『すし勘』さん(*^_^*)
店内はカウンターと小上がりにテーブルが3つの本当にこじんまりとしたお寿司やさんです。
たまたまこの辺りを通った時に見つけて、看板に惹かれてやってまいりました。

お寿司が中心ですが一品料理もあります。本日のおすすめを見て、あん肝…。飲むしかないでしょ(>_<)
お寿司を食べるつもりが、お腹が膨れたら嫌なのでおつまみに変更♫

◇あん肝
下処理が良くしてあります。ねっとりし過ぎてなくてとっても美味しい。幸せ…。お替わりしました。

◇タイラギ貝の塩焼き
歯応えありで良い塩加減。レモンをかけるとまた違った味でお酒のアテに最高。

◇タイラギ貝のバター焼き
こちらは、塩とは全く違った感じになり、バターの風味がとてもマッチしてました。

◇鰆のタタキ
鰆は丁寧に扱わないと、すぐに傷んで商品にならないもの。でも、身も新鮮でみょうがと一緒にほうばると格別なお味でした。酢醤油で頂いたので、とてもサッパリしてます。

◇お刺身盛り合わせ
お寿司やさんだけあり、とても新鮮でコリコリ。新鮮が命ですもんね。鯖も臭みなくて美味しかったです。

◇鶏の唐揚げ
ここにきて鶏f^_^;)でも、この唐揚げも九州の人向けでやっぱりお口に合います。醤油ベースのちょっぴり甘め。サクサクジューシーです。

◇天ぷら
海老と白身魚、お野菜。衣は薄くはないですが、クドくなくサクッと軽く食べれて、素材の味がしっかりとしていました。海老はプリプリです。

◇お寿司
雲丹とマグロとイクラのみをチョイス。
雲丹…。お口の中でトロけて甘い。二貫で700円は安いです。マグロは普通かな。イクラは食べてないですが、こちらも雲丹同様、外の皮を感じさせず、口の中で溶けるようだったそうです。

◇茄子と豆腐の揚げ出し
優しいお味で、かと言って味は薄くはなく出汁の旨味がしっかりと染みてました。美味しい。

◇ちらし寿し
私は食べてませんが、こちらも魚が新鮮で美味しいかったそうです。

場所が場所だけに、なかなか行こうなんてお店ではなかったのですが、料理はとても美味しく頂きました。料金もとてもリーズナブルです。
店内が狭いのがネックかなぁ⤵︎すぐに満席です。
でも、また行きたいです。

mayu★gin(67)さんの他のお店の口コミ

mayu★ginさんの口コミ一覧(138件)を見る

店名 すし勘
ジャンル 寿司

095-881-7677

長崎県西彼杵郡時津町浜田郷565-13

高田駅から2,136m

(JCB、AMEX、Diners)

mayu★ginmayu★gin(67)

「すし勘」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら