ぽつんと喫茶店(u_u) : の田

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日の14時以降

この口コミは、mayu★ginさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mayu★gin(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

ぽつんと喫茶店(u_u)

懐かしい(*^_^*)以前、友達のお母さんからわざわざ食べに連れてきてもらったものです。
あれから数年…。建物は以前と変わってしまいましたが、ご夫婦はご健在でした。

店内は玄関を入ってテーブル席が3つと、奥に焼肉のテーブル席が2つ。カウンター。
かなりほっこりとなる店内です。
メニューはこんな感じだったのかなぁ〜。
スペシャルカレーと和風ハンバーグ定食に単品で海老フライまで注文しちゃいました( ̄∇ ̄)

◇スペシャルカレー
上に乗ってる具材(お肉、ホタテ、エビ、イカ)はフライパンで丁寧に焼かれたもので、カレーに良く合う。ホタテもエビもうまうま。
ルーもスパイスが良く効いてて甘みが残る味で、お肉もじっくり煮込んであるのでホロホロ。あと引く旨さでした。
付け合せのサラダはシンプル。

◇和風ハンバーグ定食
ハンバーグは、少しインスタントちっくな感じ…。煮込んであるからかな。イマイチだったかな。(違ってたらすみません)

◇海老フライ
衣が薄くてプリプリ!美味しい(*^_^*)曲がった感じがザッ手作り!シンプルで新鮮な海老フライ。また食べたい。

老夫婦2人で切り盛りされていて本当、昔からある喫茶店。素朴な味で癒されます。
歳だからいつまで続けれるか…とおっしゃってましたが、『もう少し頑張ってみようかと思います。』と最後に聞けた時は、思わず『また来ます!』また行かなきゃです(*^_^*)

mayu★gin(35)さんの他のお店の口コミ

mayu★ginさんの口コミ一覧(86件)を見る

「の田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 の田
ジャンル 焼肉、喫茶店

0959-28-1360

長崎県西海市西彼町平山郷2158-5

水曜日の14時以降

(カウンター5席 テーブル12席 焼肉コーナー12席)

店舗前・横に13台可

1981年

mayu★ginmayu★gin(35)

「の田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0959-28-1360