旨い!けど少々甘め。 : 手作りケーキのお店 パスタン

この口コミは、しんべぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

旨い!けど少々甘め。

入ってみると思ったより狭い店内。イートインはない。
入り口正面のケースには華やかできれいなケーキが10種以上並ぶ。
そのほか店内には各種焼き菓子がたくさん。どれも旨そう。
他の方の口コミを見てモンブラン、あともう一種ショートと生チョコロールを購入。
モンブラン・・・アルミカップの中のスポンジの上にカスタード、その上に固めドーム形状の濃厚な栗クリームをかぶせた感じ。
栗の風味は濃厚で中のカスタードはやや軽めの食感。ただ全体に甘さが強いので少しくどくなってしまっている。コシの弱いスポンジもよく言えば口どけがよいともいえる。もう一種(名前は失念)も同じ感じ。
ロールケーキ・・・同じように甘さが強い。クリームもいいものを使っているようだがスポンジのほどけやすさに対して立て方が硬いので食べたとき一体感が弱い。これもスポンジにもう少しコシがあれば。

こう書くとうまくないように思うかもしれないが、もちろんまずいわけではないし、旨い。
旨いだけにもう少しこうしたらさらにいいのになぁと。

あくまでも私の好みの話。
甘い(相対的に)ケーキが好きな人にはいいと思う。

しんべぇ

しんべぇさんの他のお店の口コミ

しんべぇさんの口コミ一覧(7件)を見る

手作りケーキのお店 パスタン
ジャンル ケーキ

095-886-3666

長崎県長崎市琴海形上町1511-1

らぶはにらぶはに(4)