リベンジ成功! : 横浜家系ラーメン 龍馬家 長崎店

この口コミは、ターツの食い道楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

リベンジ成功!

リベンジのため、龍馬屋にお邪魔しました〜
前回は濃い目で、あまりにも塩辛過ぎて、残念でしたが、本来はもっと違うだろうと思い、再度やってきました〜
今回は味玉ラーメンの全部普通の味付けでお願いしました〜
思ったとおり、普通ならかなりいけますね〜
普通に美味しく、もしかしたらもっとかも?
スープが結構クリーミィーなので、もしかしたら細麺も合うかもと思い、替玉で細麺も堪能したところ、やっぱり合いますね〜
もしかしたら、細麺が良いかもです!スープとよく絡みます!
この経験を生かし、今後は普通で注文しようと思いました〜
そんなこんなで、リベンジ成功でご馳走さまでした〜

2019/10訪問1回目

お家系ラーメン!

大村市にある龍馬家が南長崎にオープンしたので、お邪魔してきました〜
大村の方にはまだ行ってないので、事実上初来訪になります〜
ギリギリランチタイムだったので、ネギチャーシュー丼付きのランチセットがあったので、それを発券機で購入!
席に着くと、家系らしく、味の内容を選べて、濃い目の油多め、中太麺をチョイス!
麺を選ぶ事が出来るのはびっくりしたけど、やっぱり家系は中太でしょう〜
出てきたラーメンは、写真の通り家系のフォルムです!
早速、スープを一口!
んん、塩辛い!私の注文がダメだったのか、これはかなり塩辛過ぎる〜
すっかり気分が落ち込み、ネギチャーシューも塩辛さを誤魔化すために食べて、味わう事も出来ませんでした〜
今回は、私が濃い目にしたのがダメだったと思い、次回ノーマルでリベンジを図りたいです!
では、ご馳走さまでした〜

ターツの食い道楽

ターツの食い道楽さんの他のお店の口コミ

• キッチン シズル(大波止、五島町、出島 / 洋食)

キッチン シズル - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 味千ラーメン(富合 / ラーメン)

味千ラーメン - 料理写真:

訪問: 2024/02

• よかよか亭あか牛館(宮地 / ステーキ、ハンバーグ、郷土料理)

よかよか亭あか牛館 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• ヒルトン長崎(長崎、八千代町、長崎駅前 / その他)

ヒルトン長崎 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• ノギ中華そば店(新地中華街、西浜町、観光通 / ラーメン)

ノギ中華そば店 - 料理写真:

訪問: 2024/01

• なか邑(観光通、西浜町、浜町アーケード / お好み焼き、たこ焼き、鉄板焼き)

なか邑 - 料理写真:

訪問: 2024/01

ターツの食い道楽さんの口コミ一覧(673件)を見る

横浜家系ラーメン 龍馬家 長崎店
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

長崎県長崎市江川町78-1

2019年10月5日

関連店舗情報 横浜家系ラーメン 龍馬家の店舗一覧を見る

ターツの食い道楽ターツの食い道楽(112)