長崎駅でラーメンをいただく : 麺也オールウェイズ アミュプラザ長崎店

この口コミは、maidoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

maido

maido(45)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2017/01訪問

長崎駅でラーメンをいただく

ななつ星の旅、皆さんは当然お食事込みなんですが、僕はスタッフということでお食事なし...

晩御飯どうしようかなと思っていたら、車掌さんが

「長崎駅で機関車付け替えのため長時間止まるから外で温かいものでも食べて来たら?」

という厚意に甘えて、列車をいったん降ろさせていただきました

長崎には、20:13に到着して、21:37に出発という運転停車です。

20:13に到着して降ろしていただいて、まずは列車の写真を撮って...

長崎なのでちゃんぽんとかでも食べようかなとあらかじめ調べていたんですが、なかなか駅近くにはいいお店がなかったですね。

あまり遠くまで行くと戻ってこれなくなると困るので、駅ビルで。

ちゃんぽんのお店、一軒だけあったんですが、
全国チェーンのちゃんぽん屋さんだったので、わざわざ長崎で食べなくても...とネットで調べていたら、いいのがありましたよ

平日でも行列ができる長崎の久留米系ラーメンのお店が長崎駅アミュプラザにオープン

ってね。

これは行くしかないでしょ

というわけで、改札を出て行ってみました

麺也オールウェイズ

きれいな明るい店内は、女性や家族連れでも安心して入れそうですね

20:30ちょい前に入ったから空いていたのかな?

それとも2016年10月にオープンしたばかりなので、知られてないのかな?

とりあえずカウンターについて...

気になるこのお店一押しのレモン豚骨ってのもあったんですが、ここはやはりオーソドックスに普通の

ラーメン...に煮卵を入れて、

とろーり煮卵らーめん¥750

では恒例の動画で...

extVideoConfig={"height":"320","width":"480","url":"https://www.youtube.com/watch?v=hWUk2uTeENg"};

さっぱりとしているが、コクのある豚骨スープは博多の物とはまたちょっと違う濃厚さですね。

麺を選ぶときに、麺の硬さもそうですが、
スープに辛みそ、香油をどれだけ入れるのか聞いてくれます。

メニューによると、まずは両方なしの基本形

って書いてあったので基本形で注文しましたが、やっぱり味の変化も味わいたくて、辛みそ、香油を
別皿に入れて持ってきてもらいました

ちょこちょこ入れながら食べてみましたよ。

もちろん替え玉もしてね

店長さんらしきお兄さんは、元気で気持ちの良い接客で、とてもいい雰囲気でラーメンをいただけました

そんなわけで、おなか一杯になってお店を後にし、下の西友でちょっとお買い物をして、また駅へ。

はい、こちらも表示が出ていますね

ホームに行くとさっきななつ星がいたところには、885系の白いソニック号が停まっていました。

なんかドイツの新幹線ICE3みたいな感じですね。

そしてななつ星号は機関車を付け替えて入線していました。

向こうの方には、またまたキハ66系が。

ということで、少しだけの長崎駅途中下車の旅...でした。

お店
名前 : 麺也オールウェイズ アミュプラザ長崎店
住所 : 長崎県長崎市尾上町1-1 アミュプラザレストラン5F
TEL : 095-808-1515
営業時間 : 11:00〜23:00
年中無休
URL : http://www.menya-always.com/

長崎の行列のできるラーメン店、麺力オールウェイズの三店舗目がここ長崎駅前のアミュプラザレストラン街にオープンしました。
きれいで明るい店内は女性の方でも入りやすく、また長崎駅という立地で観光客にも人気のあるお店です。
アミュプラザ限定メニューもあるので、ラーメン好きな方はぜひいらっしゃってみてください。

maido(45)さんの他のお店の口コミ

maidoさんの口コミ一覧(366件)を見る

「麺也オールウェイズ アミュプラザ長崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺也オールウェイズ アミュプラザ長崎店

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

アミュプラザの駐車場利用可

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年2月21日

maidomaido(45)

「麺也オールウェイズ アミュプラザ長崎店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら