唐人屋敷跡の門の直ぐ脇のチャンポンやさん。(長崎市館内町のチャンポンやさん) : ながさき・あっちゃん亭

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

杉チャン(522)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長崎県

2017/01訪問

2017/1/22 ひとりで行ってきました。その62
長崎市内で、ブラブラしていてお昼の心配をする時間帯に。そこで、以前知り合いのsnsで紹介があったこちらのお店を訪問することに。アドレスはコチラです。(http://nagasakimachineta.blog.fc2.com/blog-entry-1986.html)店内は、まだ新しいこともあり、清潔感があります。で、早速注文。
今回は、
 ちゃんぽん・・・700円
 おでん・・・・・100円
(ちゃんぽんはあっさり系です。鶏ガラでしょうか・・。でも、コクはあります!個人的にはこのスープだと毎日いただけるチャンポンだと思います。(こってりだと毎日はちょっとですね。)野菜多めです(キャベツ)が丁寧に処理してあるのである意味お上品です。魚介類多めです。また、練り物の丸天?(練り物)は良いアクセントになっています。おでんは、注文の品を待つ間にいただきました。(今回大根)良いしみ加減でした。(アルコール呑みたくなりました。))
セットメニューなども多くあり、お昼も十分楽しめるお店だと思います。今回伺ってコチラのお店は、特に夜にも伺いたい店内の雰囲気でした。(カウンターでおでんをつまみながら、チビチビのみながらおでんをつまんで、ぎょうざ、シメはチャンポンとか)ぜひ、次回は夜の街のこちらのお店を訪問したいと思いました。また伺います。

• ながさき・あっちゃん亭 - ちゃんぽんアップ

ちゃんぽんアップ

• ながさき・あっちゃん亭 - 練り物アップ

練り物アップ

• ながさき・あっちゃん亭 - ちゃんぽんアップその2

ちゃんぽんアップその2

• ながさき・あっちゃん亭 - ちゃんぽんアップその3

ちゃんぽんアップその3

• ながさき・あっちゃん亭 - ちゃんぽん

ちゃんぽん

• ながさき・あっちゃん亭 - おでん

おでん

• ながさき・あっちゃん亭 - おでんアップ

おでんアップ

• ながさき・あっちゃん亭 - 店内その1

店内その1

• ながさき・あっちゃん亭 - 店内その2

店内その2

• ながさき・あっちゃん亭 - 店内その3(おでん)

店内その3(おでん)

• ながさき・あっちゃん亭 - 店内その4

店内その4

• ながさき・あっちゃん亭 - 店内その5

店内その5

• ながさき・あっちゃん亭 - 看板

看板

• ながさき・あっちゃん亭 - メニュー表(外)

メニュー表(外)

• ながさき・あっちゃん亭 - 外観その1

外観その1

• ながさき・あっちゃん亭 - 外観その2

外観その2

• ながさき・あっちゃん亭 - 外観その3

外観その3

• ながさき・あっちゃん亭 - 唐人屋敷跡(門)から繁華街へ

唐人屋敷跡(門)から繁華街へ

• ながさき・あっちゃん亭 - メニュー表その1

メニュー表その1

• ながさき・あっちゃん亭 - メニュー表その2

メニュー表その2

杉チャン(522)さんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(492件)を見る

「ながさき・あっちゃん亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ながさき・あっちゃん亭
ジャンル ちゃんぽん、ラーメン、定食・食堂

095-895-8435

長崎県長崎市館内町14-11

築町駅から394m

11:00~15:00 17:00~19:30(L.O.19:00)

月曜日

[昼] ~¥999

近隣にコインパーキングあり

たぁきいたぁきい(58)

「ながさき・あっちゃん亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら