あや鶏 : あや鶏 長崎思案橋店

この口コミは、ふくろう。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

あや鶏

個室で鳥料理が食べれるということで行ってきました。
予約しないで行きましたが、少し待つことになりましたが、運よくお店に入ることができました。
店内は個室ということですが、案内されたのは半個室という印象でした。上の空間と部屋のドアが少しあいている部分があり、そちらから他の部屋の賑やかな声が聞こえてきました。
注文したのはサラダ、馬刺しと鳥刺し、看板メニューの鶏の半身唐揚げ、チキン南蛮、串などを注文。
注文してから次々に料理が届き、凄く手際が良い印象でした。
看板メニューの印象ですが、量が多く、良いけれど、味はチキン南蛮の方が美味しく、好みでした。塩?粉が一緒にあり、それをつけると良くはなりましたが、私には普通でした。あと気になったのはその場で店員さんがカットしてくれたのですが、お皿のほうが印象良いよねと一緒に行った妻と意見が一致。写真での提供のされた方はちょっと私は残念でした。
他の料理では馬刺しの刺身は美味しかったです。
コースにすると十分安いし、個室なので、宴会に良いかなと思いました。
食べに行った際には九州各地の鳥料理の名物があり、どれも美味しそうでしたし、鍋などもよさそうでした。

• あや鶏 - サラダ

• あや鶏 - 串

• あや鶏 - 馬刺しVS鳥刺し

馬刺しVS鳥刺し

ふくろう。

ふくろう。さんの他のお店の口コミ

ふくろう。さんの口コミ一覧(2097件)を見る

移転 あや鶏 長崎思案橋店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は全席個室 居酒屋 あや鶏 長崎浜の町をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

長崎県長崎市鍛冶屋町6-1 かじやまち6番館 2F

★2019年9月移転しました★
長崎県長崎市万屋町5−9 浜の町アーケード セントラルビル 1F

セントラルビル1F 浜の町アーケードからすぐ!
「観光通り駅」より徒歩3分

思案橋駅から110m

年末年始(12/31・1/1)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

席が広い、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

※PayPay、Alipay、YOKA!ペイもご利用可能です。

※貸切可 :人数や予算など気軽に相談してください!

観光通り駅徒歩2分◇平日限定コース3000円◆最大宴会人数100名様◇貸切~100名様迄◎

■オーナー自らが厳選したこだわりの九州産地鶏を旬の食材と共に!
地鶏が自慢!鹿児島産『黒王』、宮崎産『天鶏』、熊本産『うまか赤鶏』等!
旬の食材をお楽しみください。
■単品飲み放題|平日2時間1000円でお楽しみいただけます!!
■全席完全個室|2~100名様までご利用可能な、完全個室をご用意!会社宴会、飲み会、同窓会、記念日などの各種宴会もお任せください!
■飲み放題付きコース|飲み放題付き3000円~◎

ふくろう。ふくろう。(710)