長崎駅近くとは思えない静けさのカフェ♪ゆっくりと時間を過ごすことができて満足しました(○´∇`*)σ゚o。o゚のほほん゚o。o : チェリータウン

チェリータウン

(Cherry Town)

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

さて、今日は長崎駅近くにある好立地のケーキ屋さんにやってきました。大通りに面していて、分かりやすいです。お店に入ってみると、白をベースに清潔感のある空間が広がっています。焼き菓子のレパートリーも充実しているし、ショーケースも大きめで、ケーキの種類もまずまず。悩みますね。ケーキは小さめサイズで可愛らしい印象。値段は相場かなぁ?定番をしっかり押さえた感じのラインナップです。さて、こちらのケーキ屋さんはカフェ併設のお店。せっかっくなので、のんびりしていきましょう♪

ど、れ、に、し、よ、う、か、な~?うん、見た目にカラフルで可愛らしいフルーツロールをセレクト。セットで570円とのこと。ホットコーヒーをお願いしましたよ。先にお会計をして、2階のカフェで待つスタイル。吹き抜けで開放的なカフェ。洗練された感じがあって、目の前が長崎駅とは思えませんね。とっても静かで優雅な時間・・・BGMも空間にベストマッチ。さて、きましたよ。ん~、素朴なケーキです。フルーツたっぷりで、あっさりさっぱりしています。甘さ控えめな感じが気に入りました。重たさはなく、パクパクあっという間に完食です。コーヒーもたっぷりで、サービス満点。ケーキを食べたあとも長居しちゃいました♪ゆっくりと時間を過ごすことができて満足しました(○´∇`*)σ゚o。o゚のほほん゚o。o

• チェリータウン - ケーキセット

ケーキセット

長崎食べ歩き

長崎食べ歩きさんの他のお店の口コミ

長崎食べ歩きさんの口コミ一覧(1493件)を見る

チェリータウン(Cherry Town)
ジャンル ケーキ、カフェ

095-822-1577

長崎県長崎市桜町1-2

桜町駅から34m

• 月・火・水・木・金・土

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間

長崎食べ歩き長崎食べ歩き(736)