トルコから否定されてもトルコライス。(プリムローズ (Primrose)@長崎):資格ゲッターが行く! : プリムローズ

プリムローズ

(Primrose)

この口コミは、takekodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/06訪問1回目

3.9

地元の方から「めがね橋が見える上に美味しいトルコライスが食べれる」と教えて頂いたお店。
お店はめがね橋が見えるビルに2F。
開店10分前くらい前に伺いましたが、なんと既に階段に列が。
人気店なのね。
人がどんどん集まって来て行列がのびてきたため、私も最後尾に付けました。
既に15−6人が前に。
予定があるのに大丈夫かな(^_^;

お店の前にお客さん並んでいるのに気付くと、お店の方が開店時間を待たずにお店をオープン。
列がお店に吸い込まれていって、私の後ろの方までが一回転目で入店できましたよ。
お店は意外に広くて、めがね橋が見える窓際にいい感じに席が配置されています。

順番にオーダーを聞いて頂いて。
私がお願いしたのはトルコライス@780円とビール。
「お料理は提供までに20−30分掛ります」ということだったので先にビールを持ってきて頂いて一人でかんぱーい。
確かにめがね橋、見えます。
いいお席。
でもビールに焦点合わせたら橋が光っちゃって綺麗に写らなかった(^_^;

実際、本当に25分くらい待ってコンソメスープが。
このコンソメスープも綺麗にコンソメが引いてあって美味しい。
たっぷりだし美しい。
そしてその後は殆ど待たずにトルコライスが登場しました。
わーお。
何ともフォトジェニック!

学食にありそうなメニュですが、一つ一つのお料理のレベルが高いの。
カレーにナポ、その上にカツが。
そこにサラダが添えられている訳ですが、まずカレーが美味しい。
カレー単品でも食べたくなるような、手間暇掛かったレベルの高い欧風カレー。
ナポもトマトの上品な味わいで。
和式のパスタですが1.4mmか1.6mmのスパゲッティーニを使っていて、これまた品の良さが際立っています。

そしてカツ。
薄いカツですが、さくっとしてスナック感覚で食べられる(と、友人に言ったら大否定された^_^;)。
デミグラスも深い味わい、手間暇掛けてきちんと作ってあるのが分かります。
全部が美味しい。
個々でも美味しいし、混ざっても美味しい。

これを780円で出してるって凄いな。
ここは素晴らしかったです。
トルコライスを目がけて伺った為、お店についてはきちんと調べて行かなかったんだけど、実はきちんとした洋食屋さんなのね。
ここは是非、夜伺ってもっと色々頂いてみたい。

ちなみにトルコライスは「三色」から来ているだけで、国のトルコとは全く関係ないらしいです。
トルコからは「わが国ではこんな料理、食べないし」って全力で否定されているんだって。

takekoda

takekodaさんの他のお店の口コミ

takekodaさんの口コミ一覧(1139件)を見る

プリムローズ(Primrose)
ジャンル 洋食

095-829-2115

長崎県長崎市古川町3-3 若喜屋ビル 2F

長崎路面電車「賑橋」電停から徒歩3分
眼鏡橋の近くです

めがね橋駅から149m

(テーブル席のみ)

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2012年

その他リンク

ホットペッパー グルメ

イナッキーイナッキー(806)

ネット予約