口コミ一覧 : まるなか本舗総本店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2021/02訪問1回目

あの火災から仮店舗で復活

記憶に新しい浦上で昼間に発生した大火災。
うちの職場はちょうどその上の山の高台にあるので、ずっと記録に残していました。
火元の老舗のお店を焼き尽くす火災に巻き込ませた形のまるなかさん、駐車場のとこ...

2018/07訪問1回目

まるなか総本舗 | がんばれ私

まるなか総本舗2018-10-2218:26:33NEW!
テーマ:長崎福岡2018夏佐世保駅構内のお店でちゃんぽん風のさつま揚げに感動しましたが本店見つけちゃったので思わず下車路面電車って気楽に乗...

2016/08訪問1回目

「ちゃんぽん天」

長崎土産の話。長崎はB級グルメの宝庫なので、お土産には事欠きません。中華街物から海産物まで多種多様。カステラに代表される長崎スイーツもたくさんあるし・・・。「せっかく長崎まで来たんだから…」って、あれ...

• まるなか本舗総本店 - 魚フライ、ちゃんぽん天、エビカツ

2015/10訪問1回目

ちゃんぽん天 まいりましたよ。 ちゃんぽん大好きを自称するだけにコレは見逃せない一品です。ざっと言

ちゃんぽん天 まいりましたよ。
ちゃんぽん大好きを自称するだけにコレは見逃せない一品です。ざっと言いますと、丸天の上にちゃんぽんの具材を載っけた様な、お酒のおつまみです。わたし的な見解でスミマセン。...

2012/11訪問1回目

長崎つまみ喰い〜4「まるなか本舗」の焼かま|福岡ゴクチュウ酒記

長崎つまみ喰い〜4「まるなか本舗」の焼かま2012年11月02日
テーマ:長崎県長崎つまみ喰い、最後は「まるなか本舗」さん。
浦上駅前の総本店に伺いました。
やっぱ、老舗の風格がただよってますね。

...

2011/10訪問1回目

落語家林家三平さんの結婚式で、引き出物に使われた「香福亭焼かま」です!

<平成23年10月>
後日、浦上駅に行きましたので本店のお店の写真を載せました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回紹介するのは長崎の蒲鉾です!
長崎のJR浦上...

• まるなか本舗総本店 - 焼かま
  • まるなか本舗総本店 - 3本入り(525円)
  • まるなか本舗総本店 - 本店のお店です

2012/01訪問1回目

長崎老舗蒲鉾♪

長崎といえば、蒲鉾!!蒲鉾といえば、まるなかさん。というほど、長崎では、有名なお店ですね♪(^O^)

今年のお正月の御節料理は、こちらの蒲鉾を購入させていただきました。

板付き蒲鉾の赤と白...

2014/08訪問1回目
  • まるなか本舗総本店 - まるなか本舗のハトシロール
            松坂屋の長崎県の大物産展でGet❗️

ちょっと味濃い❓(^^

2021/05訪問2回目

ハトシロールに明太天とちゃんぽん天
長崎には美味しい蒲鉾店がいくつもあります。
その中でも人気のお店の一つです。
去年火災の被害にあい大変な思いをされていると思います
頑張ってほしいお店です!...

2020/01訪問1回目

長崎のハトシロールって何じゃ(’’?

2020/01
物産展にて購入のため、味とCPのみの評価ですw

物産展のHpみていたら、見慣れぬ名の商品を見かけたので買いに行きましたw
お店は、長崎のかまぼこ屋さんのようですねw
会場で...

• まるなか本舗総本店 - ハトシロール一本350円外税w
  • まるなか本舗総本店 - 物産展会場の様子 2020/01w

ー 訪問(2019/07 更新)1回目

ふるさと納税でゲット♪長崎県から七福玉手箱が届く~

ふるさと納税でゲット♪長崎県から七福玉手箱が届く~「まるなか本舗総本店」さんより

ふるさと納税の返礼が届きましたよ♪

制度が改変されて騒がしいふるさと納税
お金の流れとか難しいことは解り...

2018/02訪問2回目

物産展でハトシをいただく♪

少し前に行った長崎物産展で買い求めました。

ハトシは、長崎の郷土料理でエビのすり身をトーストで巻いて揚げたもの。

長崎に行ったときに食べて以来、ファンになり、物産展などで見つけると購入する...

• まるなか本舗総本店 - ハトシ

2018/01訪問1回目

焼かま

催事です。
本日は長崎県特集。
最終日に伺いました。
最終日は割引商品が多くなるのです。
基本、ケチな私でございます。

購入は『まるなか本舗』さんの長崎香福亭 めんたい風味焼かまでござい...

2017/12訪問1回目

すばらしき長崎との出逢い①

4.1[ 料理・味4.0 | サービス- | 雰囲気- | CP4.1 | 酒・ドリンク- ]が私の評価です。

今日は久しぶりの夫婦合流にかこつけてサルバトーレクオモさんでやや高価なランチを...

• まるなか本舗総本店 - 店頭風景
  • まるなか本舗総本店 - 未知との遭遇
  • まるなか本舗総本店 - お持ち帰り
  • まるなか本舗総本店 - いただきます

2017/11訪問1回目

★ばあちゃんが、持って帰って食えと言うた

出稼ぎから、一旦福岡に帰る時 ばあちゃんから渡された
2個のテンプラらしきの
長崎県は、結構 練り物の会社が多い←殆んどの町が海に
面してるけんよ
⚫︎あじ入り唐揚げ(あじ・たらのミックス)
...

• まるなか本舗総本店 - この2個を貰ったあじといわしの練り物
  • まるなか本舗総本店 - 賞味期限は大丈夫
  • まるなか本舗総本店 - 切って そのまま食えば良いんやろ〜左=あじ入り唐揚げ 右=いわしかんぼこ

2017/04訪問1回目

ハトシロール(*´-`)

12月末に長崎旅行で食べ損ねたハトシロールちゃん(´;ω;`)
ずっと忘れられずに、いつか食べてやろうと思っていたら〜〜!
山形屋で長崎物産展(*゚∀゚*)キタコレ!

ハトシロール以外にも色...

• まるなか本舗総本店 - ハトシロール324円

2017/02訪問1回目

長崎名物ハトシロール♪

以前、長崎旅行をしたときに、一口食べて気に入ったのが「ハトシ」。

「ハトシ」はエビのすり身をパンで巻いて揚げた料理で、これが地味に美味い!

というわけで、先日まで地元の百貨店で開かれていた...

2016/06訪問1回目

ししゃも明太

新宿小田急百貨店「長崎物産展」で、こちらを訪問です。
エスカレーター脇の人通りが多い場所です。
いろんな練り物があり、どれをいただこうか迷いましたが、目にも鮮やかな真っ赤な「ししゃも明太天」をいた...

• まるなか本舗総本店 - ししゃも明太

2015/06訪問1回目

第27回 長崎県の物産と観光展 in 宮崎山形屋 (その2)

今年もやってきました。長崎物産展っ!!
山形屋さんで開催される物産展の中では、マイベスト物産展の3本指に入ります^^

ということで、今回の2店舗目はこちら、"まるなか本舗さん"です。

ま...

• まるなか本舗総本店 - ハトシロール(断面の感じ)
  • まるなか本舗総本店 - ハトシロール

2014/04訪問1回目

鯨専門店のものより美味しいくじらカツでした♪大満足でした!+。:.゚(人〃∇〃)*+。:.

店内にはずら~っと天ぷら。そのほとんどが試食して購入できるというサービス。自信がある証拠ですね♪色々試食する子供。それが気になり、自分は全然食べれず・・・そんなことをやっているうちに。『ママこれ~』と...

• まるなか本舗総本店 - 鯨カツ天
  • まるなか本舗総本店 - 保温対応♪

掲載保留 まるなか本舗総本店

ジャンル 揚げ物

長崎県長崎市岩川町1-4

JR九州浦上駅徒歩1分

浦上駅前駅から33m

無休

ススムおじさんススムおじさん(459)

長崎市のレストラン情報を見る