新日本三大夜景はどれだけ見ても飽きません。 : 長崎ホテル清風

この口コミは、おざわたくやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

新日本三大夜景はどれだけ見ても飽きません。

長崎の稲佐山中腹にある旅館さんです。

こちらの魅力は何と言っても夜景!これに尽きます。新日本三大夜景に選ばれた長崎の夜景をどの部屋からでも見ることができるそうです。
今回宿泊をしてみて夜景はもちろん素晴らしいんですが、朝焼けも幻想的でおすすめです。

お風呂は大浴場や展望風呂、露天風呂がありますが、お風呂内の案内を見ると「?」
「温泉成分に似た天然深層水を使用しています」と。つまりは温泉じゃないってことです(笑)
素直に書けばいいのに、まどろっこしい言い方で、捉え方によっては勘違いしちゃいそうです。

食事は夕食では卓袱料理…風?
ただ、どの料理もイマイチ。皿うどんだって、これならリンガー○ットのできたてを食べた方が美味しいだろうし、角煮まんじゅうも角煮を挟むパンが分厚くてパサパサしてます(笑)

朝食に関してはよく言えばシンプル。悪く言えば質素な感じ。今一つ物足りなさを感じます。

とはいえ、それを補って余りある長崎の夜景!ということで、これは是非とも宿泊して部屋の灯りを消して思う存分堪能して欲しいと思います。

• 長崎ホテル清風 - お部屋からは長崎の夜景を見ることができます。

お部屋からは長崎の夜景を見ることができます。

• 長崎ホテル清風 - お部屋からの夜景です。

お部屋からの夜景です。

• 長崎ホテル清風 - 夕食は卓袱料理風です。

夕食は卓袱料理風です。

• 長崎ホテル清風 - 朝食はシンプルでした。

朝食はシンプルでした。

おざわたくや

おざわたくやさんの他のお店の口コミ

おざわたくやさんの口コミ一覧(995件)を見る

長崎ホテル清風
ジャンル ホテル

095-861-8181

長崎県長崎市大鳥町523

長崎駅から1,263m

無休

ウーマロ64ウーマロ64(13)