長崎地元の回転寿司屋さん : 若竹丸 浜町店

この口コミは、おたっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

長崎地元の回転寿司屋さん

新三大夜景の一つ、長崎稲佐山の美しい夜景を見た後市街に戻っておじゃましました。
長崎では何店舗もある回転寿司のようです。
自分の地元やせいぜい関東区域の回転寿司しか知らないので旅したときのその土地の回転寿司屋さんもわくわくします。

生うに 220円
炙りあなご 一貫 187円などなど

気がつけばもう2か月も前のことでほとんど覚えていませんがとにかくどれを食べても美味しかったです。しかも安い。
他にもいろいろ長崎ならではのネタを注文したかったのですが夜景観光の後で少し遅めだったので売り切れが多くちょっぴり残念でした。
でもおススメの生うには見た目はイマイチでしたが味は濃くて美味、何度もリピートしちゃいました。

注文はタッチパネル、お寿司は新幹線に乗ってシューっと運ばれてきますw
くら寿司と同じような感じでした。
それと長崎の刺身醤油は甘いので少し心配していた件もお店の方に聞いてみたら関東の醤油もすぐに持ってきてくれました。
出張や旅行者も安心して行けると思います。

おたっこ

おたっこさんの他のお店の口コミ

おたっこさんの口コミ一覧(902件)を見る

若竹丸 浜町店
ジャンル 寿司

095-826-0839

長崎県長崎市浜町1-10

長崎電気軌道 路面電車 西浜町駅(アーケード前)から徒歩48m

浜町アーケード駅から43m

閉店時間になってもすぐに追い出されることはないです

(AMEX、JCB)

どちらも無し

(カウンター席4席を除いてすべてボックス席(4人設定?))

日本酒あり

魚料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり

赤ん坊に近い小児用に、テーブル席に接続する椅子あり。

2018/1のリニューアル後は回転寿司ではなく、タブレット端末でのオーダー制。カウンター席4席。
2018/3/9時点で無料/有料Wi-Fiサービス無し。
【サービス】テイクアウト

関連店舗情報 若竹丸の店舗一覧を見る

ZIONZION(10)