モーニングで、パンがなくなるほど人気の喫茶店。 : 喫茶あかねや

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問6回目

モーニングで、パンがなくなるほど人気の喫茶店。

2017/09/24(ちょっと朝ごはん(モーニング)へ)
久しぶりにこちらのお店へ。相方がどうしても朝食をこちらでということで利用しました。
入店すると店主から、パンが今無くなったので。というお言葉。
(9時過ぎに伺いましたが、お客さんも入っていたので売り切れたのではという
推測です。)

気を取り直して、小上がりでごはんモノをいただきました。
今回は、
 ナスとトマトの焼きカレー(大)サラダセット+ドリンク・・・850円+200円
 角煮焼きカレー(小)サラダセット+ドリンク・・・750円+200円(相方)
(やはり安定したお味です。今回初めて(大)をいただきましたが、朝食と考えると
ちょっと重かったです(量が)相方も、角煮は柔らかくて美味しいと喜んでいました。)

本来は、カツサンドをいただきたかったので次回は、改めてカツサンドをいただきたいと思います。

• 喫茶あかねや - 角煮焼きカレーサラダセット

• 喫茶あかねや - ナスとトマトの焼きカレーアップその3

ナスとトマトの焼きカレーアップその3

• 喫茶あかねや - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• 喫茶あかねや - メニューその1

メニューその1

• 喫茶あかねや - メニューその2

メニューその2

2017/06訪問5回目

今回は、ホットサンドをいただきました。(モーニングでもランチがいただける喫茶店)

2017/06/25(ちょっと、朝ごはん(モーニング)に行ってきました。)
久しぶりに、早朝から長崎へ。その為、モーニングをいただくためにこちらのお店にしました。(久しぶりでした。)イロイロ考えましたがオーソドックスなものにしました。
 ホットサンド(ランチ)+ドリンク・・・740円+200円
(ランチにすると、スープ(ミニ今回はカレースープ)、サラダ、デザートが付きます。それに、アイスコーヒーを合わせてみました。ホットサンドはベーコンとトマトとチーズでしたが、ボリュームがあって美味しくてばっちりでした。)
コチラは、季節ごとにパフェや焼きカレーなどに限定メニューを創作されています。今回もモモを題材としたパフェがありましたがまた今度。早朝8時からオープンしていますのでゆっくりし出来ます。また、長崎でモーニングを利用する際にはお邪魔したいと思います。

• 喫茶あかねや - ホットサンド(ランチ)

ホットサンド(ランチ)

• 喫茶あかねや - ホットサンドアップその1

メニュー表その1

• 喫茶あかねや - メニュー表その2

メニュー表その2

2017/04訪問4回目

ホットサンドもボリューミーな喫茶店!(長崎市諏訪町のカフェ風喫茶店。その12)

2017/04/09(ちょっと、朝ごはん(モーニング)に行ってきました。)
久しぶりに、こちらのお店へ。やはり、8時過ぎに訪問しましたがいつも通りオープンしていました。今まで注文していないメニューで満足していただけるものを物色していたところ今回注文したものにあたりました。
今回は、
 ホットサンド(ゆで卵とトマトとチーズ)ランチセット+ドリンクセット・・・740円+200円
(ホットサンドは、プレスが効いておりずっしりしています。その為、ちょっと薄く感じますが持つと重量感が半端ないと思います。これだけでかなりおなか一杯になります!ゆで卵とトマトとチーズは相性抜群です!)
コチラのお店は気さくなマスターがおひとりで切り盛りされています。(すいません、私が早朝いくたびに一人なのでそう思ているだけかもしれませんが・・・。)手際よく料理が出てくるのには感心させられます。また、近いうちに訪問します!ごちそうさまでした。

• 喫茶あかねや - ホットサンドランチセットその1

ホットサンドアップその2

• 喫茶あかねや - ホットサンドアップその3

ホットサンドアップその3

サラダアップ

• 喫茶あかねや - スープその1

スープその1

• 喫茶あかねや - メニュー表その1

メニュー表その1

• 喫茶あかねや - 外観

2017/03訪問3回目

朝食後、パフェが食べられる喫茶店!(長崎市諏訪町のカフェ風喫茶店。その11)

2017/03/26(ちょっと、朝ごはん(モーニング)行って来ました。)
しばらく間が開きましたが、久々に朝から訪問させていただきました。9時30分を回っていたので数組お客さんがいらっしゃっていました。(朝からイロイロいただけて助かるですもんね~)で、こちらも早速注文!
 メンチカツサンド・・・450円
 イチゴパフェ(ミニ)+ドリンクセット・・・680円+200円
(今回は、イチゴパフェをメインに考えて注文しました。前回パフェを注文した際レギュラーサイズは朝食をいただいた後、かなりのボリュームでしたのでミニにしました。サイズは、食後としてはばっちりですが、お得感を考えると通常サイズ外衣かもしれません。(100円の違いしか無いため)お味は、春のカフェのお供としては最コーではないでしょうか。イチゴに白玉、グラノーラ、アイスなどです。メンチカツサンドは、安定した美味しさです!)
こちらは、何回も書きますが、早朝からモーニングからランチまでいただけるとても助かるお店です。また、伺った際新しいメニュー(季節メニュー)を期待して訪問したいと思います。また、伺います!

• 喫茶あかねや - メンチカツサンド&コーヒー

• 喫茶あかねや - 店内その2

店内その2

• 喫茶あかねや - 店内その3

店内その3

• 喫茶あかねや - 店内その4

店内その4

2017/02訪問2回目

ちょっと、朝ごはん(モーニング)行って来ました。(長崎市諏訪町のカフェ風喫茶店)

2017/02/26
久しぶりの訪問です。久々に伺うと、いつもの季節限定のメニューが目に入りました。(当然、今回もイラストも描かれたのではないでしょうか。)2月も下旬ということで春の季節限定メニューが登場していました。
今回は、
 新タマネギとトマトの焼きカレー(中)ランチセット+コーヒー・・・890円+200円
(新タマネギは上にトッピングのようにのっています。シャキシャキ感が若干残っていて新タマネギは良いアクセントになっています。後は、いつもどーりの、内容サービスで良しでした。)
朝からランチがいただけます。(やっぱり、クリームシチューが手作り感満載でお気に入りで毎回ランチにしてしまいます。)8:00からでもランチです。次回は、春の限定メニューイチゴのパフェ(ドリンクセット)+メンチカツサンドを近いうちに注文してレビューしたいと思います。(当然、朝からいただきます。)また、伺います!

• 喫茶あかねや - 新タマネギとトマトの焼きカレーランチその1

新タマネギとトマトの焼きカレーランチその1

店内その2

• 喫茶あかねや - 店内その3

店内その3

2016/11訪問1回目

ちょっと、朝ごはん(モーニング)行って来ました。長崎市内編

2016/12再訪問
いつも通りに、訪問させていただきました。
 焼きシチューランチ+ドリンク・・・790円+200円
(今日は寒くはありませんでしたが、かなり温まるメニューです。サイズは中を注文しましたが、朝食にはちょうど良しでした。)
また、伺います。(コメント短くてすいません。)

2016/11/27再訪問
今日は、席に着くとさりげなくオススメニューが置いてありました。当然、そういうのに取っつきやすいので注文いたしました。
 シチューランチ+ドリンク・・・・680円+200円
(こちらのシチューは鶏ミンチを使ったものでPOPにも書かれていますが優しいお味です。パンと一緒に頂くと冬の朝食にはもってこいです!)
少しずつ寒くなりますが、こういうのを頂けることが冬の楽しみになりますね!また伺います。

2016/11/6再訪問
今日は秋冬限定ものチャレンジ第2弾で訪問しました。前回はカボチャときのこの焼きカレーというメニューで早朝から取っつきやすかったのですが、
 小倉白玉キャラメルパフェ・・・・680円
 メンチカツサンド........450円
(パフェは秋の味覚がたんまり入っていました。(特にイモアンは秋の味としては良い感じでした。POPのようにハモっていました!))
店主からも食べれますか?と心配されるほど早朝からは頼まないものですね・・・(特にパフェ・・・。)。(当然完食しましたが!)やはり、ここの売りは味はもちろん、早朝から何でも注文できるところです。また、伺います!

2016/10/23再訪問
長崎に行くと朝食はこちらにお邪魔することが多くなりました。第一に早朝からオープンしていること。第二に早朝からメニューのすべてが注文できることです。なかなか朝からゴーセイな食事は食べるところはありませんので・・・。
今回は
 かぼちゃとキノコの焼きカレー(中・ランチ)+ドリンク・・・・890円+200円
(冬季限定メニューでしたが、食べると温まること間違いなしです。丁寧な料理をされていますので安心していただけます。味ボリューム朝からOKです!)
日曜日の早朝にお邪魔することが多いのですが、静かな時間を過ごすことができますので下手な大手さんよりも良いと思います。また、伺います。

2016/10/15再訪問
今回も長崎でのモーニングということでこちらを訪問しました。
今回は
 モーニングBセット(スクランブルエッグ、トースト、サラダ、ヨーグルト、ドリンク)・・・500円
(モーニングの超定番ですね。コスパとしてはサイコーではないでしょうか。)
10月に入ってメニュが秋冬用になっていました。次回は、かぼちゃとキノコの焼きカレー&焼きシチューやデザートを攻めたいと思います。

2016/9/25再訪問
別のお店のモーニングに行きましたが、営業しておらず(日曜日モーニングは難しいです。)結局こちらに訪問へ。
今回は、
ナスと角煮の焼きカレー(中・ランチ)+ドリンク・・・1040円+200円
(こちらのお店の焼きカレーは初めてでした。周りにナスど真ん中に角煮カットがどっかりとのっていました。肉好きにはたまりません)
ナスとトマトの焼きカレーと悩みましたが今回はこれにしました。次回はコチラを攻めてみたいと思います。また伺います。

2016/9/11再訪問
今回も、こちらのお店を訪問し、朝食を頂きました。
今回は、
メンチカツサンド(ランチ+ドリンクセット)・・・690円+200円
(トーストはモーニングのパンと比較したら少し薄めです。メンチはかなりレベルは高いと思います。スープはクリームシチューにしましたが、手作りでたいへんおいしいです!)
本日も、早朝9時頃に訪問してランチメニューを頂いてしまいました。大変便利なお店です。(これが自宅の近くにあれば!と思ってしまうほどです!)また伺います。

20168/28再訪問
モーニングを求めて長崎市内へ。しかし今回はモーニングのお店がなかなかヒットせず、空振り祭りになり、絶対鉄板(開いている)のこちらの店を訪問。当然開いており、訪問できました。
今回は、
 モーニングAセット(トースト、サラダ、ハム目玉焼き、ヨーグルト、コーヒーセット)・・・600円
(コスパは高いです。丁寧な仕事で好感を持てます。メンチカツサンドと悩みましたが、まずノーマルトーストから行きました。)
早朝8時からこのパフォーマンスは素晴らしいです。(日曜日も!)前回も書きましたが早朝でもすべてのメニューを頼めますので心強いです。今回はお座敷に座りました。次回はカウンターでしょうか・・・。また伺います。

2016/7/31
夏は昼間暑くて、移動でアブラ汗がでるため、モーニング攻めを決行。早朝から開いている喫茶店を検索するなかで、モーニング以外も早朝から通常のメニューも注文可という事でこちらのお店に決定。路地に入ったところにこちらのお店を発見。(近くにコインパーキングが有ります。)開店後間もなくと言うこともあり一番乗りでした‼
今回は、
スープカレー(ランチセット)+ドリンク(アイスコーヒー)・・・・・680円+200円
(スープカレーは夏でも食べやすいアッサリ系です。早朝からランチセットを注文するのはちょっと、恥ずかしいかったです。)
店内は、奥に小上がりカウンターもあり意外に広い印象を受けました‼また、メニュー表がオリジナルで華やか(かわいい?)で見やすいです。次回は本当のモーニングセットを注文したいと思います‼また伺います‼

• 喫茶あかねや - 焼きシチュー(中)ランチ

焼きシチュー(中)ランチ

• 喫茶あかねや - 焼きシチュー(中)

焼きシチュー(中)

• 喫茶あかねや - シチューランチ

シチューランチ

• 喫茶あかねや - シチューアップ

シチューアップ

• 喫茶あかねや - トーストアップ

トーストアップ

• 喫茶あかねや -
  • 喫茶あかねや - 小倉白玉キャラメルパフェ(頭頂部)

小倉白玉キャラメルパフェ(頭頂部)

• 喫茶あかねや - 小倉白玉キャラメルパフェ(全貌)

小倉白玉キャラメルパフェ(全貌)

• 喫茶あかねや - 小倉白玉キャラメルパフェ(下部)

小倉白玉キャラメルパフェ(下部)

• 喫茶あかねや - 小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その1)

小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その1)

• 喫茶あかねや - 小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その2)

小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その2)

• 喫茶あかねや - 小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その3)

小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その3)

• 喫茶あかねや - 小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その4)

小倉白玉キャラメルパフェ(中腹部その4)

• 喫茶あかねや - パフェの後のホットコーヒー

パフェの後のホットコーヒー

• 喫茶あかねや - メンチカツサンド

メンチカツサンド

• 喫茶あかねや - メンチカツサンドアップ

メンチカツサンドアップ

• 喫茶あかねや - かぼちゃとキノコの焼きカレー(中・ランチ)

かぼちゃとキノコの焼きカレー(中・ランチ)

• 喫茶あかねや - かぼちゃとキノコの焼きカレー(アップ)

かぼちゃとキノコの焼きカレー(アップ)

• 喫茶あかねや - シチュー(セットメニュー)

シチュー(セットメニュー)

• 喫茶あかねや - サラダ(セットメニュー)

サラダ(セットメニュー)

• 喫茶あかねや - デザート(セットメニュー)

デザート(セットメニュー)

• 喫茶あかねや -
  • 喫茶あかねや - モーニングBセットです。

モーニングBセットです。

• 喫茶あかねや - モーニングBセットアップです。

モーニングBセットアップです。

• 喫茶あかねや - トーストアップです。

トーストアップです。

• 喫茶あかねや - スクランブルエッグアップです。

スクランブルエッグアップです。

• 喫茶あかねや - 食後のコーヒーです。

食後のコーヒーです。

• 喫茶あかねや - 秋冬限定POPです。

秋冬限定POPです。

• 喫茶あかねや - 秋冬限定popです。その2

秋冬限定popです。その2

• 喫茶あかねや - ナスと角煮の焼きカレーアップです。

ナスと角煮の焼きカレーアップです。 2016/9/25

• 喫茶あかねや - ナスと角煮の焼きカレーです。

ナスと角煮の焼きカレーです。 2016/9/25

• 喫茶あかねや - 今回コチラを見入ってしまいました。
      2016/9/25

今回コチラを見入ってしまいました。 2016/9/25

• 喫茶あかねや - 店内です。

店内です。 2016/9/25

• 喫茶あかねや - メンチカツサンド(ランチ)ドリンクセットです。
      2016/9/11

メンチカツサンド(ランチ)ドリンクセットです。 2016/9/11

• 喫茶あかねや - メンチカツサンドアップです。

メンチカツサンドアップです。 2016/9/11

• 喫茶あかねや - アイスコーヒーです。

アイスコーヒーです。 2016/9/11

• 喫茶あかねや - 店内です。調理場付近のカウンターです。

店内です。調理場付近のカウンターです。 2016/9/11

• 喫茶あかねや - 店内のPOPです。

店内のPOPです。

• 喫茶あかねや - トーストアップです。

トーストアップです。

• 喫茶あかねや - モーニングAセットです。

モーニングAセットです。

• 喫茶あかねや - ハム目玉焼きアップです。

ハム目玉焼きアップです。

• 喫茶あかねや - お座敷です。

お座敷です。

• 喫茶あかねや - スープカレーです。

スープカレーです。

• 喫茶あかねや - スープカレーアップです。

スープカレーアップです。

• 喫茶あかねや - スープにごはんInです。

スープにごはんInです。

• 喫茶あかねや - スープカレーにはチキンですね。

スープカレーにはチキンですね。

• 喫茶あかねや - 店内POPです。その1

店内POPです。その1

• 喫茶あかねや - 店内POPです。その4

店内POPです。その4

• 喫茶あかねや - メニュー表です。その2

メニュー表です。その2

• 喫茶あかねや - メニュー表です。その3

メニュー表です。その3

• 喫茶あかねや - メニュー表です。その4

メニュー表です。その4

• 喫茶あかねや - 入口付近です。

入口付近です。

• 喫茶あかねや - 外観です。その2

外観です。その2

• 喫茶あかねや - 外観です。その3

外観です。その3

杉チャン

杉チャンさんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(1299件)を見る

喫茶あかねや
ジャンル 喫茶店、カレー、洋食

080-3949-8075

長崎県長崎市諏訪町8-9

市役所駅から264m

テストテスト(0)