フランス風居酒屋とワイン : SOT L'Y LAISSE

SOT L'Y LAISSE

(ソリレス)

この口コミは、アオユリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アオユリ

アオユリ(37)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・長崎県

2018/04訪問

フランス風居酒屋とワイン

普段はイタリアンのトラットリア中心ですが、今週はフレンチのビストロの気分でした。
開店と同時にお邪魔して、シャルキュトリ盛り合わせ、ヤギのチーズのサラダ、子羊のクスクス仕立てを注文。
ワインはオーソドックスに、カベルネメルロー主体のものを選びました。ワインは全てフランス産にこだわって揃えているそうです。
ボトルで5000円くらいで、コスパ的にはまずまずです。
注文時、メニューの説明やワインの説明を丁寧にしてくださったのがありがたかったです。
前菜盛り合わせはお肉中心で、濃いめのワインとの相性は最高です。
個人的には肉、魚、野菜がバランス良く盛り付けられているタイプの前菜が好みですが、味付けに変化があるのでほとんど肉でも飽きません。
山羊のチーズのサラダは、良い意味でクセの強いチーズで、赤ワインが進んで仕方なかったです。
最後のお肉は、時間がかかると注文前に伺っていたのですが、他のお料理とワインに夢中で全く遅い感じはしませんでした。
コース以外のメニューには炭水化物系がほとんどないので、クスクスが〆代わりになって良かったです。
お客さんはほぼ常連さんばかりな印象で、開店から1時間で満席になりました。
今回は前日の予約で運良く入れましたが、次回からは早めの予約は必須だと思いました。

アオユリ(37)さんの他のお店の口コミ

アオユリさんの口コミ一覧(86件)を見る

「SOT L'Y LAISSE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 SOT L'Y LAISSE (ソリレス)
ジャンル フレンチ、カフェ、居酒屋

050-3444-1950

長崎県長崎市江戸町4-10 Mビル1F

長崎バス中央橋停留所徒歩3分 長崎電気軌道西浜町徒歩4分

西浜町駅から137m

18:00~24:00(食事L.O.22:30)

日曜,第1月曜

[夜]¥8,000~¥9,999 [昼] ~¥999

オシャレな空間

ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

U**U**(2)

「SOT L'Y LAISSE」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら