地元タウン誌や新聞における特集枠のピンチヒッター的な中華屋さん。 : 陽龍

この口コミは、杉チャンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

2017/07/28(ちょっと、夜宴会へ。その65)
長崎市内で夜宴会ということで、相方の要望でこちらのお店でいただくことに。店内をリニューアルされており、カウンターの奥の小上がりが、すべて土足のテーブル席となっていました。メニューは若干リニューアルのようでしたがそこまで激変した感じはしませんでした。で、早速注文。
今回は、
 付け出し(かぼちゃサラダ(かぼちゃのポテトサラダ風)、ザーサイ)、春巻き、厚揚げとひき肉の中華炒め、にらもやし、揚げ海老餃子でした。+ドリンク(ハイボール、青一髪(四合瓶))
(以前訪問した際と、同レベルのお味で安定感があります。今回のお気に入りは厚揚げとひき肉の中華炒めです。厚揚げがスーパーにソフトでひき肉アンと同じくらいのふんわり感ででした。あと、ドリンクの青一髪は南島原市の蔵元で美味しい麦焼酎です。いつもは芋ですが、この焼酎はあればよく飲みます。)
店主の方と少しお話ができて、よくタウン誌や新聞が困ったとき(特集のスペースが埋まらないとき)によく掲載を頼まれるそうです。そういえば、7月末の新聞にも載っていました。地元ではありませんが、また機会がありましたら寄らさせていただきたいと思います。さらに、お昼の部も伺いたいです。ごちそうさまでした。

• 陽龍 - 付け出し(かぼちゃサラダ)

付け出し(かぼちゃサラダ)

• 陽龍 - ザーサイ

ザーサイ

• 陽龍 - 春巻き

春巻き

• 陽龍 - 春巻きアップその1

春巻きアップその1

• 陽龍 - 春巻きアップその2

春巻きアップその2

• 陽龍 - にらもやし

にらもやし

• 陽龍 - にらもやしアップ

にらもやしアップ

• 陽龍 - 厚揚げとひき肉の中華炒め

厚揚げとひき肉の中華炒め

• 陽龍 - 厚揚げとひき肉の中華炒めアップその1

厚揚げとひき肉の中華炒めアップその1

• 陽龍 - 厚揚げとひき肉の中華炒めアップその2

厚揚げとひき肉の中華炒めアップその2

• 陽龍 - 揚げ海老餃子

外観その1

• 陽龍 - 外観その2

外観その2

2017/04訪問1回目

思案橋電停付近で中華メニューをお安くいただける中華居酒屋さん。

2017/04/08(ちょっと、夜宴会へ。その52)
知り合いと長崎市内で呑むために訪問しました。以前の職場の方の行きつけと聞いていましたが、ばったり連絡もしていなかったのに出会えたというサプライズもあり、楽しく過ごすことができました。建物は2階になります。店内はちょっと狭めですがアットホームな感じが漂います。
今回は、
 付け出し(ザーサイ&肉の中華煮つけ)、春巻き、ニラ玉、手羽先のピリ辛揚げなどです。
(今回は、ノンアルコールでしたので批評に残念でした。(なぜかというと、お酒にぴったりのメニューばかりだからです。))
わけあってお酒抜きで訪問することになりました。その為、注文数が少なめになりました。次回は、必ずアルコールで中華系料理を胃袋に収めながら楽しみたいと思います。良い夜でした。また伺います!

• 陽龍 - 付け出し

外観その2

• 陽龍 - 外観その3

外観その3

杉チャン

杉チャンさんの他のお店の口コミ

杉チャンさんの口コミ一覧(1285件)を見る

陽龍
ジャンル 中華料理、居酒屋

095-821-8012

長崎県長崎市本石灰町2-21

長崎電鉄『思案橋電停』より徒歩約2分

思案橋駅から99m

• 月・火・水・木・金・土

(AMEX、JCB)

(カウンター 5席、小上がり 4人×3卓)

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

Facebook

きんぐかずきんぐかず(20)