ラーメン : 博多麺王 フレスポ福田店

博多麺王 フレスポ福田店

関連店舗

• 酒・ドリンク -

この口コミは、うりぼーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うりぼー

うりぼー(278)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・長崎県

2015/10訪問

ラーメン

土曜日の昼間に一人で訪問。たまたまこの方面に出かけて、お昼を食べるところを探していて見つけたので入りました。
土曜日ということもあって家族連れが多くて、入り口で名前を書いて待つくらいの感じです。ただ、そこまで待たされるわけではありません。

食券を買うのではなく、席に座って注文するスタイル。
席に座ってメニュー眺めて普通にラーメンに決めて、お店の人をキョロキョロと伺ったところ、すかさず、カウンター内の大将風の人が、「カウンター○番さん、注文」って店員に声をかけて、さっと、店員さんが寄ってきました。この大将の気配り、目配りは気に入りました。

ランチタイムはご飯が無料なので、ラーメン+ご飯をオーダ。麺の固さを聞かれたので、かた麺で注文。
程なく、出てきました。
具はもやしとチャーシュー、ねぎ、卵です。もやしが珍しいと思いました。
テーブルのゴマ(くるくる回すとすりゴマで振りかけられるタイプ)を振って、まずはスープから頂きました。
ごく普通です。
ちょっと豚骨の旨味が足り無いかな。化調で整えている感じです。
麺はかた麺で頼みましたが、普通な感じ。バリかたでもよかったかも。

総じて、可もなく不可もなく。
ただ、ラーメン税込604円でランチタイムのごはん無料サービス、それから辛子高菜も無料で取り放題、ということでコスパはいい感じです。
クセがないし、子供連れにはいいと思いました。

うりぼー

うりぼー(278)さんの他のお店の口コミ

うりぼーさんの口コミ一覧(366件)を見る

店名 博多麺王 フレスポ福田店

11:00~24:00 〔ラストオーダー24:00〕

[昼] ~¥999

席が広い、カウンター席あり

docomo、au

家族・子供と 一人で入りやすい

スープを飲めば謎は深まり、麺をすすれば喜びは深まる。麺王が生み出した博多ラーメンの新境地!

臭みが少なくストレートな旨みが出る頭がい骨と上質の昆布を使用した、コクがあるのに後味さっぱりのとんこつスープ。スープに相性の良いストレート細麺。上質な豚バラ肉を特製ダレに三日三晩漬け込んだ手作りチャーシュー。博多ラーメン麺王ではお客様一人一人に「また食べたい」と思ってもらえるように日々努力をしています。食事を楽しんで頂ける様な店づくりや、接客態度を心がけ、さらなる味への追求をしています。

関連店舗情報 博多麺王の店舗一覧を見る

SMACKY_tbSMACKY_tb(1)