きたなシュラン♪これぞ、大衆系ちゃんぽんの究極系(◇*´∀`*◇)σσ〈゚+o。弟子ぉ願ぃだょ。o+゚〉 : 金龍

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

この口コミは、長崎食べ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

長崎食べ歩き

長崎食べ歩き(541)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]長崎県

2017/05訪問

キリ番ログ。昔は気にしたけど、最近は気にしてないな~(笑)でも、他のレビュアーさんのログを読みながら、やはり大切にしたい気持ちもでてくる。ってことで、900件目の口コミは、こちらのお店にしましたよ。

長崎駅前にある、個人経営のラーメン屋さんです。はっきり言って、いまどき女子には抵抗ありありの外観と店内(笑)ただ、勇気を出して入ったら、正解のお店です。1階はカウンターだけのシンプルさ。複数人で来ると、2階に通していただけます。とんねるずさんでやってたけど、長崎のきたなシュラン的なお店かと思います。

カウンターには常連さんあり。ママさんとお話しされていて、地元愛がいいなぁっと。メニューはシンプルで、ラーメン各種に、ちゃんぽん、味噌ちゃんぽん、焼き飯、中華丼など。ここの一押しメニューは、断然ちゃんぽん!790円と、大衆ちゃんぽんのジャンルでは、やや高めのお値段設定。

厨房は奥の方。お隣の常連さんも同じちゃんぽん♡さて、きましたよ。まずはスープから。んー、濃厚!クリーミー系のちゃんぽんで、コクと旨みたっぷりです。美味しい、幸せ~♡こってりしているのですが、しつこすぎず、本当に完成度が高いですね。トッピングで特筆するのは、長崎らしい天ぷら(かまぼこ)ですね。甘めの天ぷらが使ってあって、いいアクセント。長崎らしいちゃんぽんかと。麺は、太目でボリュームあり。太目の麺をここまでの美味しさに仕上げるとは、ただ、ただ、素晴らしいの一言。

いや~、止まらないですね。お隣の常連さんもですが、スープ、全部飲み切っちゃいました。お腹いっぱいです。これぞ、大衆ちゃんぽんの究極系ですね。とっても、美味しかったです。大将もかなり年を召されたなぁ。この味、いつまで楽しめるんだろう。是非、次世代に引き継いでほしい。長崎食べ歩きが弟子入りするか・・・(笑)(◇*´∀`*◇)σσ〈゚+o。弟子ぉ願ぃだょ。o+゚〉

• 金龍 - ちゃんぽん

ちゃんぽん

長崎食べ歩き

長崎食べ歩き(541)さんの他のお店の口コミ

長崎食べ歩きさんの口コミ一覧(1114件)を見る

店名   金龍

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル ちゃんぽん、ラーメン

長崎県長崎市大黒町15-5

五島町駅から156m

月曜日

近くに有料駐車場あり

docomo、SoftBank、au

nishimasanishimasa(228)