アッサリ美味い!忙しい! : ニッキー・アースティン 浜町店

この口コミは、ばっかちゅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

アッサリ美味い!忙しい!

朝イチ出航の軍艦島クルーズを終えた親と姉に、昼メシ何を食べたいかと聞いたら、「トルコライス」。船にも負けず元気な胃腸ですこと。
ってわけでニッキーさん。「アストリア」も「きっちんせいじ」も閉店した今となっては、数少ないトルコライスの有名老舗になっています。

私が食べたのは辛い辛いシリーズのトルコライス。トッピングはチキンカツとクリームコロッケです。父親が注文したトンカツやつも、カツは延ばさない厚めの幅が狭いタイプ。また、フワフワたまごやホワイトソースがかかっているので、典型的トルコライスとはかなり異なるビジュアルです。たまごとソースはメニュー依存ですが、肉のカットは店のスタイルなんでしょう。
トルコライスと言えば、「今日はがっつりこってりカロリーとったるで!」な勢いでいただくのですが、ニッキーさんのトルコはあら不思議、ご飯、肉、スパゲティの全てのお味が優しく、いわゆるB級感が全くありません。ムダな香辛料や人工的な刺激が皆無。

よくあるトルコライスが「さぁ食え!」なのに対し、こちらのは「どうぞ召し上がってください」的なイメージです。店の前は数え切れないほど通ってましたが、実はお邪魔するのは初めてでした。店のこだわりだそうですが、国産原料と無添加にこだわると、トルコライスもここまで様変わりするんですねー。

たった一皿食べて驚く 見た目はコッテリ 味わいアッサリ その名はニッキーアースティン!

と、これで終われば綺麗に締まるのですが最後に。
混雑時、お一人様は始めは空いてるテーブル席に案内されますが、カウンターが空くと移動を要求されます。また、テーブル席でグループで食べていても、食べ終わった皿は早い段階でスタッフが下げにきます。慌ただしい感は否めないですね。グループでもお一人様でも、ゆっくり召し上りたい場合は時間を選んだ方が良いと思います。
(ごちそうさまでした)

• ニッキー・アースティン -

ばっかちゅ

ばっかちゅさんの他のお店の口コミ

ばっかちゅさんの口コミ一覧(162件)を見る

移転 ニッキー・アースティン 浜町店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はニッキー・アースティンをご参照ください。

ジャンル 洋食、コロッケ、ハンバーグ

長崎県長崎市浜町2-20

浜町アーケード駅から128m

[無休]

無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

takatakatakataka(22)