長崎でお薦めの焼き肉店 : 大阪屋 浜町店

この口コミは、ふくろう。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

長崎でお薦めの焼き肉店

(2016.08)
再訪。今回はひさしぶりにカウンター席で食事。
注文したのは心というお肉がちょっとづつ楽しめるコースで、5,500円。
内容はキムチの盛合せ、お好みサラダ、極上ユッケ風レアステーキ、極上黒タン塩(厚切りor薄切り)、シャトーブリアンステーキ、極上サーロインの焼きスキ、本日のお薦め極上赤肉、本日のお薦め極上霜降り、お好みホルモン2種、お好み〆物、アイスクリーム

こちらのお店は美味しいのですが、いつもコースで注文するとどうしても食べきれないことが多く、申し訳なかったので、今回のコースはちょっとづつということで嬉しかったです。
どのお肉もしっかりしていて美味しいのですが、私はシャトーブリアンと赤肉、妻は黒タンと焼きすきが好みだったようです。飲み物の種類も多いし、今回は店長さんとカウンター越しに少しお話しできたりと良かったです。お肉も良いですが、お肉や食べ方など丁寧に説明していただけるのが嬉しいです。
ちょっとづつということでしたが、〆の冷麺が思ったより量があって今回もきつかったです。ただ、何とか食べきることができました。
私は今回のコースで十分満足でき、良かったです。
また、改めて長崎市内でこちらはお薦めできる焼肉店のひとつと感じました。

(2016.02)
再訪。写真追加。
予約なしでしたが、運よくお店に入ることができました。
単品にしようか迷いましたが、やはりコースがいいかなと思い、舌鼓コースを注文。
焼きすきや焼きしゃぶ、ホルモンを2種類から選べ、ホルモンを選んだのですが、今回はホルモンまで辿りつきませんでした。
お店の方には食べれないので、ホルモンはお断りしました。食べれなくて申し訳なかったです。
全体的にどれも美味しかったですが、焼きすきとユッケが美味しかったです。
長崎内では価格は高めですが、珍しいお肉があったり、ドリンクなどの他のメニューも充実しているので、利用しやすいと思います。
帰りの会計の際、ある方のサインを発見し、長崎に来ていたことにびっくり!
そういう関係にもお店が知られているんだと改めて感じました。

(2014.08)
再訪。写真をいくつかアップさせていただきます。
今回も舌鼓(タンゴ)コースを注文。
クーポンを利用して、お肉のグレードを上げてもらいました。
今回はお肉を極上カルビ、シャトーブリアンの厚切りステーキ、赤身ロース、焼きすきにして、ホルモンは2種類選べ、ミノサンドとミノを選びました。お肉はタンとシャトーブリアン、焼きすきが好みでした。また、ミノサンドはミノに比べ、食感がコリコリして面白く、ミノよりはこちらが好みでした。写真以外にも焼き野菜やサラダなどが多く、最後のビビンバのころにはお腹いっぱいでした。
単品で注文すると高いけれど、コースだと良心的だと思います。
今回注文した中ではカルビがあまり良くなかったのと、サラダのドレッシングが辛めなのが気になりました。

(2014.07)
再訪。随分の期間があいてますが、ひさしぶりにコメント。
今回は予約して、舌鼓コースを注文。シャトーブリアンやロースなどを中心に注文。
大阪屋ユッケだったかなそれも美味しかったです。
お肉が美味しく、コースの最後のご飯や冷麺のころにはお腹いっぱいでした。
以前と変わらず、美味しい肉を食べれて良かったです。

(2009.08)
近隣に焼き肉店が多くあるのですが、その中でも少し値段は高いですが、お薦めの焼き肉店です。

コースもありますが、今回は単品で好きなものを注文しました。
お肉はいつも店外に今日のお肉がどこの産地かなど書かれていますし、その日の新鮮なお肉を使っているので非常に美味しいですし、ランクが高い肉が多いです。

個人的にはロースとカルビがお薦めです。ほとんど食べるのに夢中で写真はなかなか撮れなかったですが、今回はたくさん撮ったほうかな。
今回食べた中では赤身ロースが一番おいしかったです。また、注文しませんでしたが、焼きすきや焼きシャブ、ステーキなどもあります。こちらは今度機会があれば食べてみたいと思います。
お肉以外に単品でレバ刺しなど美味しいもの多いです。ただ、今回注文したライスはやや固かったので残念でした。

接客は店員さんが非常に明るく笑顔で気持ち良いです。
カウンターと掘りごたつの座敷席がありますが、私は座敷席をお薦めします。人気で結構待つことも多いので必ず予約してから行かれることをお薦めします。

• 大阪屋 - 生ハムとアスパラのサラダ

キムチの3種盛り

• 大阪屋 - シャトーブリアンの厚切りステーキ

シャトーブリアンの厚切りステーキ

• 大阪屋 - 極上サーロインの焼きすき

極上サーロインの焼きすき

• 大阪屋 - 極上赤身ロース

焼きすき

• 大阪屋 - 赤ヒレ

赤ヒレ

ふくろう。

ふくろう。さんの他のお店の口コミ

ふくろう。さんの口コミ一覧(2097件)を見る

大阪屋 浜町店(オオサカヤ)
焼肉 百名店 2023 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2023 選出店

焼肉 百名店 2022 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2022 選出店

ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、ホルモン

050-5868-8249

長崎県長崎市浜町11-11

思案橋電停徒歩1分

実際に歩いた感想は確かに1分程。
道順の詳細→電停下車後、十八銀行(思案橋支店) 様と親和銀行(浜町支店) 様の間の通りを抜け直進。
次にペットショップを通過。後に壁に大阪屋と書かれた白い壁の店舗が大阪屋。

思案橋駅から88m

12/31.1/1休業

(お座敷50席、テーブル席4席、カウンター4席)

着席時 64人

(50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

近隣にコインパーキングがごさいます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

沢山のご家族連れのお客様に御来店頂いておりますのでお気軽に御来店下さいませ。

2002年8月20日

095-820-9198

お通し代1人様550円(税込)/小学生未満無料

翔先輩翔先輩(0)

ネット予約