ちゃんぽん、美味しかったです! : 老李 新地中華街本店

この口コミは、きなこときのこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きなこときのこ

きなこときのこ(31)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・静岡県

2018/08訪問

ちゃんぽん、美味しかったです!

長崎旅行2日目の夜、長崎市内に宿泊のためハウステンボスから長崎自動車道を通り長崎市に入りました。
長崎市に入る手前まではお天気に全く問題なかったのですが、トンネルを抜けたら突然の雨!
子どもたちは熟睡してるし、とりあえずホテルへ…。
ホテルの駐車場は立体式で、一人で車の出し入れは不可能。
これは、歩いていける範囲で探さないとかな…と、部屋で食べログ検索。

徒歩10分圏内に中華街があります。
私と娘は大抵食べられますが、偏食息子に食べられるもの…。
チャーハンと餃子?

というわけで、こちらのお店に伺うことに決定。
フロントで傘を借りて出掛けましたが、外はすでに雨が止み、お散歩がてら歩いて行くことにしました。

ホテルから10分足らずで到着。
お店のドアの向こうに階段があり、階段を上って2階に上がります。
階段の壁にもたくさんのサインが飾られてありました。
そして、通された席の後ろの腰壁には、
「リーさんへ」と書かれた、かわいらしい子どもたちからのお手紙が。
リーさんのお人柄が伺えます。

さて、私はせっかく長崎に来たんだから、と迷わずちゃんぽんを選択。
他にも牡蠣入りやカラスミ入りもありましたが、高級食材は興味ありません。
そして、息子はチャーハン、娘はチャーハン小に鳥の唐揚げを、そして3人で食べるように水餃子を注文しました。
息子は普通の焼き餃子を想像していたようで、「えー、餃子は?」と聞いてきましたが、これが餃子だよと説明すると、ふぅん、と食べていました。
唐揚げは、普段私たちが使わないような香辛料が使われていたようで、不思議な香りでしたが、とても美味しかったです。
水餃子は、焼き餃子と全く違う具なんでしょうか、ニラのような香りの強い感じはなく、とても食べやすい餃子でした。これならもう一皿頼んでも食べれたかなー。
チャーハンは、普通という感じでしたが、ちゃんぽんは格別!

以前、長崎に来たときに食べたちゃんぽんはあまりにも味が薄く、ちゃんぽんってこんな感じなんだ、とあまりいいイメージがありませんでした。
それ以来のちゃんぽんでしたが、こちらのちゃんぽんはスープの味が濃厚で、とても美味しい!
鶏と海鮮の出汁が濃く、とろっとしたスープで一口目から美味しい!っと声に出してしまいました。
お野菜、具もたくさん入っていて、あっという間に完食してしまいました。

価格も良心的なお値段で安心して注文できました(笑)

長崎でとても美味しいちゃんぽんに出会えました

きなこときのこ

きなこときのこ(31)さんの他のお店の口コミ

きなこときのこさんの口コミ一覧(87件)を見る

店名 老李 新地中華街本店 (ラオリー)
ジャンル 台湾料理、飲茶・点心、ラーメン

095-820-3717

長崎県長崎市新地町12-7 2F

長崎電気軌道・築町電停から徒歩5分ほど

新地中華街駅から217m

(MASTER、JCB、AMEX、Diners、VISA)

オシャレな空間

docomo、SoftBank、au

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

焼酎あり、カクテルあり

みっちーみっちー(29)

「老李 新地中華街本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら