大桑駅近くの喫茶店でランチをいただきます : 珈琲どんぐり

夜の予算 -

水曜日

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

guruphone

guruphone(5615)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

• 夜の点数:-

2016/07訪問

• dinner:-

大桑駅近くの喫茶店でランチをいただきます

木曽地方の国道19号をドライブしていたときに昼食をしたいと思い、大桑駅近くの喫茶店へ立ち寄ってみました。
店はJR中央線の大桑駅から100mほどのところにあります。駅周辺や店の付近は古い街並みが所々残り、木曽の宿場町としての面影が感じられます。
店はこじんまりしたログ風の建物で、周囲の雰囲気と調和しています。駐車場は店前にわずかですがとめることができます。
大桑駅近くには店紹介する小さな案内看板が出ていて、その看板が出ているところから階段を昇りすぐのところにあります。

店内もこざっぱりとして木の温もりが感じられる素朴な空間で、席はテーブル席とカウンター席があります。私が訪れたときは、主人の方が一人みえられていました。
メニューは、お食事ものとしてスパゲッティ、カレーライス、サンドイッチ、 ホットサンドがありランチ時には野菜サラダとヨーグルト付きとなります。

また開店から11時までは400円のコーヒー代でパン、玉子、ヨーグルト付きのモーニングセットもあり、東海地方ではおなじみのモーニングをこの木曽地方でも立派にされておられます。またコーヒーの抽出はサイフォン方式でされておられるみたいです。
でも訪れたときはランチでもあるので・・・ ビーフカレー・辛口(600円)を頼みます。ランチなので野菜サラダとヨーグルト付きです。

しばらくして・・・ビーフカレー、野菜サラダ、ヨーグルトが席に届けられます。ビーフカレーはマイルドで食べやすくちょっぴり辛さが感じられる・・・喫茶店ならではのなじみのある味わいです。野菜サラダは器にたっぷりと盛られ、ヨーグルトもベリーソースが多めにかけられていています。お得感は確かに感じられる内容です。
大桑駅からすぐ近くにある店ですので、駅を利用するときに立ち寄ってみたりするのもいいですし、JR東海のさわやかウォーキングなどのイベントが駅周辺であるときには、ひと息付きたい時に訪れてみてもいいと思います。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/5891396.html

珈琲どんぐり

• 珈琲どんぐり - 大桑駅近くの案内看板

大桑駅近くの案内看板

• 珈琲どんぐり - 店内

店内

• 珈琲どんぐり - ビーフカレー・辛口(600円)※サラダ、ヨーグルト付き(ランチ時のみ)

• 珈琲どんぐり - メニュー(モーニングセット)

メニュー(モーニングセット)

• 珈琲どんぐり - メニュー(ビーフカレー)

メニュー(ビーフカレー)

• 珈琲どんぐり - メニュー(トースト、サンドイッチ)

メニュー(トースト、サンドイッチ)

• 珈琲どんぐり - メニュー(スパゲッティ)

メニュー(スパゲッティ)

guruphone(5615)さんの他のお店の口コミ

野尻駅 徒歩3分

野尻駅から164m

水曜日

落ち着いた空間

ねりまるねりまる(1535)

「珈琲どんぐり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら