おじさん,ありがとう! : 寿伊舎

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、すききらいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すききらい

すききらい(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2018/12訪問

おじさん,ありがとう!

12月の日曜日,昼食に訪れました。
いつも混雑する国道19号がすいていて,上松あたりも車が少なく意外でした。
きっとオフシーズンだからでしょう。
このお店も立地がよいにもかかわらず,昼前に入ったところ,お客さんゼロ!
当然いちばん眺めのよい席に座りました。
「寝覚ノ床」とJR中央線を見下ろすという,素晴らしい席です。
(座敷や入り口側の席からは見られません)
そして,私は「すんきそば」,連れ合いは「くるみそば」を注文。
出てくるまでは景色を眺めていれば時間はまったく気になりません。
さて,お蕎麦は新そばとのことで,まずは「くるみそば」の蕎麦を何も付けずに食します。
新そば美味。
そしてぶつ切りの短い蕎麦が素朴な手作り感を醸し出しています。
くるみのつゆで蕎麦を食べるのは初めてでしたが,香ばしくてたいへん美味。
発酵している漬物がクセのあるすんきそばも,子どもには分からぬ大人の味わい。
問題なく美味。
すると,2人で2種類を交互に食べ合っているのを見て,お店のおじさんが気を利かせてくださいました。
何も伝えていないのに,ざるそば用のつゆを持ってきてくださったのです!
こちらのつゆも,もちろん美味。
その後,それぞれのつゆでそば湯もいただき大満足。
それでいて2つとも1,000円以内というステキな価格。
きっと“オンシーズン”には混雑するお店なのでしょう。
再訪したいお店です。

すききらい

すききらい(3)さんの他のお店の口コミ

すききらいさんの口コミ一覧(63件)を見る

店名 寿伊舎
ジャンル そば

0264-52-2295

長野県木曽郡上松町小川寝覚2419-64

上松駅から1,660m

景色がきれい

にょろ55にょろ55(716)

「寿伊舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら