ワンコと一緒♪ よしずに囲まれた縁側で♪ かき氷でひと休み♪ : 鈴屋

鈴屋

(すずや)

夜の予算 -

金曜日

この口コミは、まりるパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

まりるパパ

まりるパパ(199)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2019/08訪問

蓼科旅行の2日目。
岐阜まで遠征です。

馬籠宿(まごめじゅく)を散策したあとは、お隣の宿場町、妻籠宿(つまごじゅく)へ。時間は14:00ちょっと前、まだまだ暑い中、古い町並みを散策しました。

馬籠宿に比べると、平地で道幅も広く大きな宿場町でした、が、開いてるお店が少なく、比較的すいてました。

水車小屋や馬の水飲み場など、風情のある雰囲気が楽しめて、とても落ち着くところでした。

馬籠宿で買ったスゲ笠をワンコに被らせてお散歩させたら、「かわいい」って注目をあびました(親バカ)

宿場町を端から端まで歩いて、戻ってくる途中、こちらのお店の“氷”のたれ幕にひかれて、ワンコOK か訊ねたら、縁側ならいいですよとのこと。

今回は、私はレモンを、妻はいつものイチゴをいただきました。
陽射しがまだ強く、葦(よし)ずの日影で風を感じながら、ペロッと美味しくいただきました。少し量が少なかったかな⁉

ご馳走さまでした(*^▽^)/★*☆♪

このあと、ほんとは、奈良井宿にも行きたかったのですが、少し離れていて、時間が足りずあきらめました。
次回は、冬、雪のある時期に、宿場町めぐりをしたいと思います(*^ー^)ノ♪

まりるパパ

まりるパパ(199)さんの他のお店の口コミ

まりるパパさんの口コミ一覧(450件)を見る

店名 鈴屋 (すずや)
ジャンル 甘味処

0264-57-3891

長野県木曽郡南木曽町吾妻2170-1

JR中央本線 南木曽駅よりおんたけ交通バス 馬籠行 「妻籠」下車 徒歩4分

南木曽駅から2,731m

[土~木]

金曜日

座敷あり

docomo、au

panda1600panda1600(108)

「鈴屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら