手ぶらでお値打ちBBQ 穴場です! : バーベキューハウス

夜の予算 -

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

不定休(4月下旬~11月上旬までの営業)

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べるポンポコリン

食べるポンポコリン(1642)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/06訪問

手ぶらでお値打ちBBQ 穴場です!

赤沢自然休養林は日本三大美林のひとつ。
その赤沢休養林の中には赤沢森林鉄道が走り、トロッコ列車で森林浴を満喫し、同じ休養林の中のバーベキューで手軽にバーベキューを楽しむことが出来る、かなり穴場のお店です。

国道19号線の上松町辺りから山の奥手へ向かって約30分ほど。木曽檜の林業が盛んな村を抜けて山へと向かいます。

途中には五枚修羅と言う林業の歴史を感じ、綺麗な川の水、流れを楽しめる場所もあります。
その昔、伐採した木材を川に流して運搬するために岩盤を削って流し易くした跡が残っています。そこは削った岩が広い畳状になり、綺麗な水が流れ落ちる見所です。

赤沢休養林には観光バスで訪れる団体さんもみえ、森の中のハイキングも子供から大人まで楽しめるようにハイキングコースも整備されています。

トロッコ列車に乗って森林浴を楽しみ、お腹が空いたのでバーベキューを…。

バーベキューのお店はトロッコ列車の駅から数分歩いた所。森と同化しています。

屋根の下で、U字溝と丸太をカットしたベンチで頂く鉄板スタイルのバーベキューです。

入口でまずは注文を済ませます。

焼肉&野菜セット 1,600円(一人前)
焼きそば&野菜セット 700円(一人前)
ごはん 150円
お味噌汁 100円
ヤマメの塩焼 650円
缶ビール 350円

注文している間に火をくべて準備をしてくださいます。

鉄板に油を引いて後は焼くだけ!
美味しいタレに漬けたお肉を野菜と一緒に焼いて、最後に残ったタレも掛けて焼くととっても美味しいのです。
高級牛肉でなくたって、タレとシチュエーションで美味しいBBQとなります。

焼きそばも粉ソースで作るやつでも全く問題なし! 大自然のスパイスで美味しい焼きそばが出来上がります。

ヤマメの塩焼は奥で炭火焼きをして持ってきてくださいます。大きくて食べ応えがありました。贅沢な “肴” です。

手ぶらで手軽にお値打ちにBBQが楽しめ、後片付けもいらない穴場のお店です。

とても美味しく頂きました。

• バーベキューハウス - ヤマメの塩焼

ヤマメの塩焼

• バーベキューハウス - 焼肉&野菜セット  焼きそば&野菜セット

焼肉&野菜セット 焼きそば&野菜セット

店名 バーベキューハウス
ジャンル バーベキュー

0264-52-2142

長野県木曽郡上松町大字小川 赤沢自然休養林

不定休(4月下旬~11月上旬までの営業)

のびえもんのびえもん(20)

「バーベキューハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら