口コミ一覧 : 道の駅 日義木曽駒高原

道の駅 日義木曽駒高原

(みちのえき ひよしきそこまこうげん)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2020/10訪問1回目

クセになりそうな「すんきカレー」

木曽福島の近く。道の駅。
こちらの道の駅は、地元産の野菜がかなりお安く販売されているのが特徴で、
特に秋は、地元産の天然キノコの販売が実に豊富。
見た目はいまひとつだけれど、味は確か。しかも安い...

2020/01訪問3回目

ここの道の駅はよく利用します。

松本方面から向かう時、この道の駅は時間があれば立ち寄ることにしている。
理由は茸を買いに寄りたいから。このあたり木曽エリアの道の駅は大抵どこでも野菜は売っているが、私はここ使いやすいかなと。
あと...

2019/08訪問2回目

道の駅の蕎麦!(^O^)

中央道から権兵衛トンネルへ
地域柄
そば、蕎麦、ののぼり
いい感じでお腹も空いて
こりゃ蕎麦しかない!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

でも·····
お盆休みで
どこも混んでおりまして(〃´...

ー 訪問(2018/07 更新)1回目

朴葉寿司、シフォンケーキ、じゃんぼしめじ

土日祝日だと木曽牛コロッケとか木曽牛たこ焼きが食べれるお店が開いてますが、いつもいくのは平日。でも、食事処もあるしお土産などの扱いもある。
今回は平日の訪問。お土産店併設のところで。入り口入って右側...

2.5

2022/05訪問1回目

木曽牛メンチカツバーガーは土日祝のみの販売です。650円なり。それなりの価格ですが、厚みのあるメンチカツは食べ応えあり。

2021/05訪問1回目

家康くんカレー

2017/05訪問1回目
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 道の駅 日義木曽駒高原
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 道の駅  日義木曽駒高原 風景
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - ぎゅうたこ焼き 中がお肉です
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - ぎゅうたこ焼きの看板

2018/11訪問1回目

ご当地グルメ

木曽の原生林を散策した帰りに立ち寄りました。

お目当てのお蕎麦屋は、どこも蕎麦が売り切れていたので こちらの道の駅に。

木曽名物の

『すんきそば』と『木曽牛のコロッケ』をいただきまし...

3.1

2018/10訪問2回目

味わい横丁と道の駅で買い食い

ここはレストランもあるのですが、今回は道の駅内で松茸ご飯1パック650円。そして外のプレハブの「味わい横丁」で木曽牛コロッケ(300円か350円か忘れたけど)、きのこ汁(300円)、木曽牛たこ...

2018/08訪問1回目

絶品の五平もちと木曽牛コロッケ♪

道の駅内にある味わい横丁(売店)を覗いてみる。
中のお婆ちゃんと目が合い、思わず注文♪
・五平もち
 甘辛い胡桃タレが旨い! このあと高山でも食べたけど、こっちの方が上。
・木曽牛コロッケ
...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - 綺麗な空

2017/06訪問2回目

『ここしかないから せかいいち〜♪』

うっし〜 うっし〜 うしわかま〜る♪
うっし〜 うっし〜 うしわかま〜る♪

タイトルは、一度聴いたら忘れられない、なのに、売り場でエンドレスリピート、まさに!耳にたこ焼き!!な『うし若丸マ...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - 看板♡
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 『木曽牛 牛たこ焼き/8個』700円(税込)
            『しょうが醤油』に『ネギ』と『マヨ』♡
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 割ってみました♡

お店からの返信

2017/06/22

口コミありがとうございました。(高評価もいただき)当駅工房では木曽牛を1頭買いで購入し、様々な部位をコロッケやメンチカツ、木曽牛カレー原料ほかに加工し、レストラン、味わい横丁(土日祝限定営業の屋外販売所)、売店で販売しております。
当駅の「木曽牛コロッケ」は普通のコロッケとはちょっと違い、木曽牛の各部位を6~8時間煮込み、ジャガイモと合わせております。素材の味を重視し塩以外の味付けは行っておりません。(創作者の前工場長は東京の某有名ホテルの洋食部門のシェフとして30数年勤務された方です。)
お値段ですが、木曽牛の生産者は僅か4軒で市場流通が極端に少なく「幻の木曽牛」とも言われるほどです。価格も年々上昇の一途のため、牛たこ焼(A5級を別途仕入れ)同様に現状でも厳しい状況です。(可愛らしくしたいのですが...ごめんなさい。)事情をお汲み取り願います。
今後もぜひお立ち寄り下さるようお願いいたします。 【ささりんどう館支配人】

2017/06訪問1回目

『木曽牛 牛たこ焼き』♡

ここに来ると食べずにはいられない・・・というか、これが食べたくて、ここに来ます。

『木曽牛 牛たこ焼き』♡

お店を覗けば、『うし若丸マーチ』(というらしい。YouTube に動画あり...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - 『木曽駒 味わい横丁』♡
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 木曽牛肉 A5クラス 入り♡
            ちなみに、たこは入っていません。『牛(肉がたこのかわりに入っていて、たこは入っていない)たこ焼き』☆

お店からの返信

2017/06/22

口コミ、高評価もいただき誠にありがとうございます。
木曽牛たこ焼の美味しさが丸ごと伝わってきます。ありがとうございます。
 木曽牛は飼育頭数が少なく希少なブランド牛です。したがって流通量も極端に少なく「信州プレミアム牛」ブランドでも高価格帯の牛肉です。
「飛騨牛」の牛たこ焼きはあちこちにありますが、木曽牛は当駅「味わい横丁」でのみ販売のオンリーワンです。木曽牛はA4、A5クラスの「銘撰木曽牛」とそれ以外の「木曽牛」の2種類しか流通しておりません。当駅の「木曽牛たこ焼き」は「銘撰ももステーキ肉」のみを使用しております。
3年前から販売を開始しましたが、一部に熱烈なファンも増えておりますがまだまだPR不足です。
 皆さんに知っていただける今回の書き込みには、厚く感謝申し上げます。

【ささりんどう館支配人】

2017/02訪問1回目

• 道の駅 日義木曽駒高原 - 道の駅 日義木曽駒高原
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - おんたけさん 680円

2016/04訪問1回目

小判型の五平餅

飛騨から木曽へ抜けた。

きぃ~ そぉ~ のぉ~ なぁ~ぁ ♪

御 嶽 山

どこを見ても 山 山 山 山 山 山 山 山

で、  中山道を進んでいく。

この道の駅が中山道の...

2015/09訪問1回目

パリ!サクサク!軽さがいい! とうもろこしの香りが鼻をすり抜ける!

2015年9月

道の駅・日義木曽駒高原で販売されている『開田高原とうもろこしのゴーフレット』をいただいた。

開田高原は、そばが有名なところと私自身理解しており、何度かそばをいただいたこ...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - 開田高原とうもろこしのゴーフレット(税込み1430円)外箱
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 開田高原とうもろこしのゴーフレット外箱裏面

2.8

2015/02訪問1回目

19号線のオアシス、道の駅日義木曽駒高原

白骨温泉を出た後は境峠経由で国道19号線に出ます。
19号線をしばらく流していると道の駅があったのでトイレ休憩します。
駐車場が広くて、停まっている車の数も少なくて停めやすい道の駅です。
木曽の...

開田高原のソフトクリーム食べるのが
定番ですが

こっちの方がおぃしぃょ
って友だちいぃますので

ぉじゃましましたぁー道の駅日義木曽駒高原さん。

ささりんどう館...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - バニラ!
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - ブルーベリーとバニラのミックス!

2013/05訪問1回目

木曽牛コロッケ~☆

ちょっと休憩に~こちらの道の駅~日義木曽駒高原に~☆

外の売店みたいな所で~ソフトクリームと一緒に~ビックサイズ~木曽牛コロッケなる物が!! 単価300円は高めですが ~ 購入する事に~☆
ち...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - 木曽牛コロッケ~☆
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 木曽牛コロッケ~☆

2011/06訪問1回目

道の駅 日義木曽駒高原

木曽の寝覚めの床、その後馬籠宿に行く際に寄った道の駅です。
19号沿いにあります♪

どうしてもソフトクリームが食べたくなって、頂きました☆
たまごみたいなカスタードみたいな味がして、結構美味...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - ソフトクリーム☆
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 朴葉寿司。
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - お味噌とコシアブラの天ぷらが美味しかった☆

2011/05訪問1回目

絶品ブルーベリーソフト。

木曽路観光中、国道19号を車で走っている時に、此方の道の駅を発見!
それにしても19号沿いには道の駅が沢山ありますねぇ。

道の駅好きとしては、これは寄らないわけにはいきません。

此方の道...

• 道の駅 日義木曽駒高原 - ブルーベリーソフト
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 道の駅の看板
  • 道の駅 日義木曽駒高原 - 駐車場

道の駅 日義木曽駒高原(みちのえき ひよしきそこまこうげん)
ジャンル 道の駅

0264-23-3644

道の駅。ランチメニューのみです。平日、休日も予約OK。    但し、GW、お盆、紅葉シーズンの土日祝等はお立ち寄りのお客様が多く、予約席確保が困難です。30名以上の団体でのご予約はお断りする場合があります。*団体用セットメニュー(1,000円~要ご相談)

長野県木曽郡木曽町日義4730-3

お車:中央道伊那ICからR361(権兵衛トンネル)経由名古屋(木曽福島方面)へ約25分
   中津川ICからR19を塩尻方面へ約90分
   長野自動車道塩尻ICからR19を名古屋方面へ約45分
列車:JR中央西線原野駅下車、木曽福島方面へ徒歩10分
   JR〃  木曽福島駅下車、タクシー利用約15分

原野駅から559m

• 月・水・木・金・土・日

11月~4月 火曜定休。

サービス料なし、チャージ料なし

(内、カウンター9席)

普通車72台 大型7台

子供可、ベビーカー入店可

特になし

2000年10月20日

食券購入、セルフサービス制

木曽の味ならここ!すんき、木曽牛、木曽産権兵衛そば他、自家製メニュー満載!

中央アルプス木曽駒ケ岳の眺望が素晴らしい道の駅「日義木曽駒高原」ささりんどう館内のお食事処「巴」(全座席数67席)は、木曽らしい木造の落ち着いた雰囲気が魅力。6次化推進認定「木曽駒旬彩工房」がバックアップ。毎日打ち立ての木曽産そば粉100%純自家製「権兵衛そば」を提供。木曽伝統の乳酸発酵食品「すんき」や木曽牛コロッケ他、地元食材を活かしたメニューが豊富!売店にはここだけのオリジナル加工商品も多数!

ikuyoikuyo(1950)

奈良井・木曽福島のレストラン情報を見る