『名物カツ丼』(๑>◡<๑) : やぶはら高原山の家

この口コミは、ぐるめ姫ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぐるめ姫ちゃん

ぐるめ姫ちゃん(397)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2020/01訪問

『名物カツ丼』(๑>◡<๑)

藪原高原スキー場⛷の楽しみのひとつ『高原山の家』の名物カツ丼!まろやかな味付けで美味しい✨そしてボリューム満点(๑˃̵ᴗ˂̵)

◆名物カツ丼

◆カツカレー

カツ丼は、どんぶり山盛りのボリューム*\(^o^)/*
お肉も柔らかくて出汁のつゆが山盛りご飯に染みわたってGOOD!ここに来たら必ず食べたくなっちゃいます。

カツカレーも見てのとおり具だくさん(о´∀`о)
野菜やお肉をバターで炒めてあるのか、コクがあり後味にほのかにバターの香りを感じます♪

『高原山の家』は、ファミリーゲレンデリフト乗り場すぐにあるので、昼どきはとても賑わっています。

今年も、美味しくいただきました☆彡

• やぶはら高原山の家 - 具だくさんのカツカレー

具だくさんのカツカレー

• やぶはら高原山の家 - カツど〜ん❗️*\(^o^)/*

カツど〜ん❗️*\(^o^)/*

• やぶはら高原山の家 - トンカツはこんな感じ

トンカツはこんな感じ

• やぶはら高原山の家 - 名物カツ丼

名物カツ丼

• やぶはら高原山の家 - 新雪が積もりました♪雪山ですね

新雪が積もりました♪雪山ですね

• やぶはら高原山の家 -

2019/03訪問

再来❗️名物 『カツ丼』を食すの巻(*´∀`*)❗️

高原山の家の名物『かつ丼」を食べるとやっぱり美味しいな〜と感じます。出汁が効いたまろやかなおつゆでとじてある卵、ジューシーなお肉…旨しっ(о´∀`о)

◆ かつ丼 ¥1000 味噌汁、お漬物付き

やぶはら高原スキー場⛷入り口にある高原山の家。
かつ丼が名物です。

昼の数時間は、食堂がお客さんであふれています。
かつ丼以外にもカツカレーやラーメンも美味しいのですが、私はやっぱり『かつ丼』が一番好き(๑˃̵ᴗ˂̵)

ココの『かつ丼』が恋しくて、スキーに来た日のお昼は真っ先に『かつ丼』を食べるのです(о´∀`о)
あ〜やっぱり旨いっ❗️

• やぶはら高原山の家 - 通常で、こんなに大盛りなんです❗️

通常で、こんなに大盛りなんです❗️

• やぶはら高原山の家 - お肉ジューシーこんな感じ

お肉ジューシーこんな感じ

• やぶはら高原山の家 - 名物  かつ丼

名物 かつ丼

• やぶはら高原山の家 - 頂上は、プライブートゲレンデでパウダースノーです!

頂上は、プライブートゲレンデでパウダースノーです!

• やぶはら高原山の家 - 赤カブと野沢菜の自由盛り

赤カブと野沢菜の自由盛り

• やぶはら高原山の家 - スキー場頂上からの眺め  遠くに北アルプスが見えます

スキー場頂上からの眺め 遠くに北アルプスが見えます

2019/01訪問

名物の『かつ丼』3連日食すの巻(๑˃̵ᴗ˂̵)❗️

長野県木祖村のやぶはら高原山の家。ここの名物はかつ丼❗️毎日食べれちゃうくらい美味しいのです(*^o^*)かつ丼のつゆはとてもまろやか。とんかつは6切れほど入っています。ご飯も大盛り卵とじもたっぷり❗️

◆かつ丼(味噌汁付き)¥1000

◆カツカレー ¥1300

◆ラーメン ¥800

◆赤かぶ&野沢菜お漬物 無料 おかわり自由

かつ丼&カツカレーが美味しいので、滞在中それぞれ3回も食べちゃいました(๑>◡<๑)

カツカレーは、具たっぷりでルーにほんのりとバターを感じます。コクがありGOOD❗️

ラーメンも細麺でお醤油さっぱりスープでわたし好みです。

ここの手作り赤かぶは、最高に旨いっ❗️

やぶはら高原スキー場もパウダースノーで最高なのですが、お昼のゲレ食が楽しみです(*^o^*) 名古屋から近いのでおススメです。

• やぶはら高原山の家 - 名物のかつ丼❗️とんかつはこんな感じです。

名物のかつ丼❗️とんかつはこんな感じです。

• やぶはら高原山の家 - 具たっぷり カツカレー

具たっぷり カツカレー

• やぶはら高原山の家 - ラーメン

ラーメン

• やぶはら高原山の家 - おかわり自由  赤かぶ&野沢菜

おかわり自由 赤かぶ&野沢菜

• やぶはら高原山の家 - かつ丼

かつ丼

• やぶはら高原山の家 - 週末でも  リフト待ち無しのゲレンデ

週末でも リフト待ち無しのゲレンデ

• やぶはら高原山の家 - 遠くに北アルプスが見えます

遠くに北アルプスが見えます

• やぶはら高原山の家 - 高原山の家

高原山の家

• やぶはら高原山の家 - メニュー

ぐるめ姫ちゃん

ぐるめ姫ちゃん(397)さんの他のお店の口コミ

ぐるめ姫ちゃんさんの口コミ一覧(222件)を見る

店名 やぶはら高原山の家
ジャンル 旅館

0264-36-2421

長野県木曽郡木祖村大字菅2968-1

ぐるめ姫ちゃんぐるめ姫ちゃん(397)

「やぶはら高原山の家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら