盛り沢山の晩御飯は信州を凝縮してくれてます。 : 岩井屋

昼の予算 -

この口コミは、マコトポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マコトポン

マコトポン(223)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/05訪問

盛り沢山の晩御飯は信州を凝縮してくれてます。

チャオおんたけにスノボに行くのに、いつもの激安宿が取れず。
ゲレンデ情報誌で値段があまり高くないとこをあまり調べずに予約。
お伺いしました、岩井屋さん!

お店はきれいな民宿。増築をしてるようで、なかなかの人気の宿なのかと。
といっても、最初は2泊、素泊まりの予定。
妙齢のご夫婦さんが営業されてると思われるお宿。
仲居さんとかはいません。

深夜に到着して翌日。朝ごはんがけっこうおいしい。
なんだか味付けがいなたい独特のおいしさ。
固めの炊き加減のごはんがなんともおいしい。

うーむ、悩んだ結果次の日夜は晩御飯もお願いしました。
(民宿なんて泊まったことなくて、高いイメージだったので避けてました(^^;)。)

さて一日スノボして帰ってきてごはん…わああ…

ご馳走じゃあああああ!!

ざっと、メニューと感想ドン。
陶板焼き→飛騨牛?火が通り過ぎないうちにぱくり!うまい!つけるタレが甘辛くていいね!
刺身(マグロ・牛)→牛がイイネ~!ねっとりと味の濃い牛の刺身がショウガで風味よく食べられます~。マグロもおいしい。
天ぷら(エビ・山菜)→山菜と一言ですが、結構いろいろ。歯触りいいもの、苦みがおいしいものいろいろ。おいしい!エビも良いっすよ。
岩魚→あああああ、川魚おいしいいい~!ほっこりおいしい!
煮もの→味付けが関西と違うけど、いなたいおいしさがあります。フキとかおいしい~。
お蕎麦→冷たいお蕎麦がつるつるさっぱりとおいしい!関西とちがって平べったいお蕎麦が木曽の特徴なのかな?
茶碗蒸し→普通においしい。うまー。

信州岐阜の名物盛り沢山でおいしいご飯でした!
ちなみにこれだけの晩御飯付きの宿泊、GWシーズンで9000円。
相場がよくわからないので相場での高い安いかはわかりませんが、
個人的にはまあまあ納得のお値段でした。

たまにはこういう民宿もいいですね!
ごちそうさま&お世話になりました!

マコトポン(223)さんの他のお店の口コミ

マコトポンさんの口コミ一覧(1910件)を見る

店名 岩井屋
ジャンル 旅館

0264-44-2108

長野県木曽郡木曽町開田高原西野4676-1

マコトポンマコトポン(223)

「岩井屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら