夏の暑い日に行ったので、かき氷の気分でした : 茶房こでまり

この口コミは、みぶきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぶき

みぶき(536)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2017/08訪問

夏の暑い日に行ったので、かき氷の気分でした

奈良井宿のお食事処やお土産屋さんが並ぶ一角に、こちらのお店はあります。
風情がある佇まい。
店内へ入ると、漆塗りの食器の販売が少しされていて、その右側がカフェスペース。
2階にも席があります。
吹き抜けの店内中央には、薪ストーブが設置。

土曜日の15時半すぎに行きました。
お客さんが結構いましたが、空いている席もあり、2階席にさせてもらいました。
窓から見えるのは、奈良井宿の街並み。

ケーキや五平餅など、手作り菓子がご自慢。
とても惹かれたのですが、こちらへ来る少し前にお腹を満たしてしまったので、断念。
この日は夏で暑かったので、かき氷にしました。

かき氷 いちご 480円
今年も流行ったふわふわ系とは正反対で、昔ながらの氷の粒が大きいタイプ。
ちょっとお値段にびっくりしましたが、量がまあまああったので、しっかりと涼むことができました。

自分自身の問題ですが、手作りケーキを食べられなかったのが後悔。
もしまたこちらへ行く機会があれば、ぜひ食べてみたいです。

みぶき

みぶき(536)さんの他のお店の口コミ

みぶきさんの口コミ一覧(631件)を見る

店名 茶房こでまり
ジャンル 喫茶店、ケーキ、スイーツ(その他)

0264-34-3072

長野県塩尻市奈良井721

列車、自動車
JR奈良井駅より徒歩3分

奈良井駅から380m

夏期/AM9:00〜PM6:00
冬期/ AM10:00〜PM5:00

水曜日(祝日の場合は、翌日休)

オシャレな空間、落ち着いた空間

手造り菓子と漆器の店

真喜男真喜男(117)

「茶房こでまり」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら