「タビタのパン」 ~ 開田高原の素敵なパン屋さん♪ : タビタのパン

予算:

月曜日、火曜日

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問5回目

「タビタのパン」 ~ 開田高原の素敵なパン屋さん♪

「タビタのパン」~開田高原の素敵なパン屋さん♪

木曽調査隊が行く。。。

御嶽登山の帰り道、登山後の定番コースとなっている開田高原の天然酵母石焼釜の「タビタのパン」で癒しのカフェタイム。

お店に入ると見慣れない若い店員さんが笑顔で迎えてくれました。
後で現れた奥さんに聞くと・・・なんとお子さんたちだそうです、はじめまして~でしたね♪

さて、山ではカップラーしか食べてないので、ちょっとお腹が空いてます。
「オープンサンド」をいただきましょう♪
店内でイートイン出来るのです。

この日のオープンサンドは、自家製鶏ハムとトマトとバジル&チーズです。
温めなおしてくれるので熱々を美味しくいただけます。

オーガニック紅茶から「ジンジャー&レモン」を選んでいただきました。
紅茶はたくさんあるティーバックの中から選んで、セルフでお湯を入れる仕組みです。
これだと2杯いただけます。

今回も美味しい癒しのカフェ休憩となりました。

ドリンクメニューです。
オーガニックのパックコーヒーや紅茶は、セルフ方式でお安くいただけます。
紅茶は180円ですよ♪

ハーブティもたくさんあります!

お土産のパンも買いました。
定番の食パンやカンパーニュ、ビスケットなんかも美味しいです♪
娘ちゃん夫婦と自分用に二つずつセットで。

開田高原はお水が美味しいです♪

お天気の良い日は外のテラスで山を眺めながらのカフェなんてことも出来ちゃいますね♪

前回はこちらで「スープランチ」をいただいたのですが、スープがこれまたおいしいのですよ♪
過去記事「チキンとひよこ豆のトマトスープ」です。

お土産に買ってきたビスケット、ハチミツたらりでものすごく美味しいです♪ これは毎回リピ決定!

開田高原の美味しいパン屋さん「タビタのパン」はこちらです。

2018/09訪問4回目

開田高原で「スープランチ」 ~ タビタのパン

木曽開田高原で「スープランチ」~タビタのパン
先日の御嶽山登山の帰り、開田高原のブーランジェリー&カフェ「タビタのパン」に寄りました。
お久しぶりの訪問ですが、ご夫妻に笑顔で迎えられて、なんだか「ただいま」っ!て感じ。(笑)

ランチは山で済ませてきたのですが、登山はチャリと違って、下りもエネルギーをたくさん消費するので、こちらの美味しい石窯焼きパンとハーブティでもいただこうかとやってきたのです。

で、、、壁メニューの「スープランチ」(価格失念、たぶん570円くらい)が目に留まって、、、それ、オーダーです。
スープは2種類、「かぼちゃのスープカレー風味」と「チキンとひよこ豆のトマトクリームスープ」でした。
トマトのスープをいただきます。

すごく良い香りのするプレートランチです。
パンが三種類に、にんじんサラダ、そして・・・

具沢山のスープが美味い~♪
これは身体に優しいスープです、疲れてたので癒されたぁ~!

フレンドリーなお二人のお店なので・・・いつも、他のお客さんとも仲良く会話が始まるのがこのお店の良いところ。

さらにビスケットと珈琲もいただきました♪
ビスケット、美味しかったなぁ~、、、手作りのハチミツが程よい甘さでハマっちゃいそうです。
1個100円と、お安いです、お土産に買って帰りました。

ドリンクメニューは豊富でお得、パンを選んでイートインがおススメです。

自家製酵母の石窯焼きパン、、、カンパーニュをお土産にしました。

手作り感一杯のお店、開田高原らしいです。

いつも笑顔で迎えてくれるフレンドリーなお店です。

県道沿いのこの看板が目印、未舗装路をガタゴトと300mほど上ったところにお店があります。

「タビタのパン」はこちらです。

2017/10訪問3回目

開田高原 「タビタのパン」でカフェタイム♪

開田高原「タビタのパン」でカフェタイム♪木曽調査隊が行く・・・

開田高原そばまつり、クラフトフェアと楽しんだ後、駐車場の軽トラック市で、先日の御嶽山開田口調査で一緒に出掛けたM田さんとバッタリ会って、御嶽白菜をいただいちゃいました。 ありがとうございます!!
雨降りでしたが、全部、売れたようで良かったですね~♪
御嶽白菜、シャキシャキしていて甘い!
もう、エブリディ御嶽白菜です・・・冬野菜もいいです!!

で、開田高原まで来たので、お気に入りのパン屋さんへ向かいます。
やってきたのは「タビタのパン」です。

ご主人に、開田口から登った御嶽山の報告をしようと思ったら、なんと、そば祭りの役員で出かけているということでした、雨の中お疲れ様です!

朝食用にパンドミー、おやつのアンパンを買って、さらにお店でお茶をしていくことに。
美味しそうな「タルティーヌ」@270円があったので、アールグレイ紅茶@150円を奥さんに淹れてもらって(と言ってもティーバッグですが)、のんびりしていくことに。

石窯焼きパンに夏野菜、チーズがとろけて美味しいです♪
アールグレイはセルフで2杯いただいて、まったり・・・。

先客の高山市から来た親子が、そばまつりの話をしていて・・・なんと、園原さん染め物、ギター柄の手ぬぐいを買ったということ!
娘さんが、さいきん楽器を始めて、手ぬぐいを見て気にいっちゃったそうなのです。
良い買い物したね~、、、自分もほらっ!っと、旅するサイフを見せて、お互いにっこり~。
お店の奥さんも交えて、楽しい時間を過ごしました。

カンパーニュやシナモンロールも美味しいです!
栗のハチミツが入荷していて、奥さんのお勧めでしたよ。

店内でイートインできます。
セルフのコーヒーや紅茶は150円と安いです!
開田高原のコーンスープ・・・これも旨いよ!!

県道沿いの看板が目印、未舗装路をしばらく登っていくと、かわいい木の店舗が現れます。
開田高原「タビタのパン」・・・いいです♪
場所はこちら。

2017/05訪問2回目

開田高原~「タビタのパン」

開田高原~「タビタのパン」木曽調査隊が行く・・・

「御嶽山」登山の帰り道、開田高原のお気に入りのパン屋さん「タビタのパン」でカフェ休憩です。

県道からちょいと奥に入ったところにお店があるので、この看板が目印になります!

砂利道をしばらく進むと店舗が現れます。 高原のパン屋さん、いい雰囲気です。

午後の訪問なので、売り切れの商品もありますが、、、「オープンサンド」、1個、残ってました♪
店内でイートインが出来ます。
HOTドリンクはセルフでティーバックなのですが、ハーブティーの種類が豊富。
150円とお安くて、カップ2杯はいただけるのがうれしいところ。
山登り後なので、柑橘系のハーブティーをチョイス。

スモークチキンとチーズのオープンサンド、、、こちら、パンが旨い、香りが良いです~♪
山カフェも良いですが、やっぱり街カフェ・・・高原カフェも良いなぁ~、、、ハーブティーに癒されます。

で、カロリー消費が激しかったのと・・・
ティーバッグのお茶はたっぷり2杯分あるので・・・

「シナモンロール」、追加ぁ~!(笑)
大きなサイズ、食べ応えあります!!

ご主人と御嶽山の話などをしながら、マッタリと休憩できました。
居心地よいです♪
お土産に朝食用のパンも。。。

「パンド・ミー」・・・ナイフを入れると、小麦の良い香りがするんです♪
そして・・・

大好きな「カンパーニュ」・・・ここの石窯カンパ、美味しいです!
これも、良い香り~♪
ワインやチーズにもピッタリ!
開田高原に行ったら、これは買いですよ~。。。

外にはテラス席がたくさんあります、、、高原の風を感じながら、マッタリとカフェタイムを楽しめます。
また、クリーム&シロップと名付けられた2頭のメェーもいますよ~、、、羊の女の子です!!

開田高原の石窯焼きのパン屋さん「タビタのパン」はこちらです。

2016/06訪問1回目

アップルパイ、始まりました~♪ ☆ タビタのパン

アップルパイ、始まりました~♪☆タビタのパン木曽調査隊が行く・・・

秋の味覚・・・
栗菓子、新蕎麦、さつまいも・・・ときたので次は「リンゴ」の番!

先日の開田高原そば祭りの後、チャリで向かった先は「タビタのパン」。
開田高原で人気の石窯焼きパンのお店です。

ちょうどこの日から始まったという「アップルパイ」をいただきました。
砂糖不使用の自然な甘さがうれしい手作りスイーツです♪

サクサク生地に、しっとりリンゴが良い感じ。
アイスコーヒーと一緒に美味しいオヤツをいただきました。

カンパーニュ、バゲット、食パンから・・・
スコーン、タルトなどの焼き菓子が、種類豊富に並びます。
全開いただいて、とても美味しかったミックスベリーのクラフティもありました。
何種類か買いたいところですが、ショルダーバッグを忘れてしまったので、食パンだけ買って帰りました。
もちろん、美味しかったですよ♪

高原の中の素敵なパン屋さん「タビタのパン」はこちらです。

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

タビタのパン
ジャンル パン

0264-44-2870

長野県木曽郡木曽町開田高原西野6322-487

• 水・木・金・土・日

• 月・火

冬季 12:00~18:00

月・火曜日(連休は営業、7/20~8/20の月休)

お店の前に4・5台くらい停められます

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

HPは現在ありませんとのことです。

masasumimasasumi(97)