【そば 高原食堂】ざるそばを食べろ!! : 高原食堂

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

値段と量は、第六の味覚

値段と量は、第六の味覚(2264)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・男性・長野県

2019/10訪問

【そば 高原食堂】ざるそばを食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・ざるそば 2枚 1200円
・ざるそば 1枚 700円

【お店の雰囲気】

家庭的・なじみやすい

【総評】

木曽町の開田高原にお店があります。
店内はテーブル席や座敷が多く清潔感があります、混雑時は相席になるときもありますがテーブルは広めです。

全国有数の高級蕎麦粉で打つ絶品な蕎麦がいただけます。
昔は注文を受けてから打つスタイルでしたので提供までに時間がかかっていました。
今回は訪問時間が早かったため先客はなく提供も早かったですが、一応混雑時は待たれることを考慮された方がいいかもしれません。
蕎麦は平目の少し太めで固めです、量もしっかりあり蕎麦自体の味と香りの濃さからも2枚で十分だと思います。
田舎蕎麦特有の黒さもほどほどあり、蕎麦の打ち方やガラの残り方かた口触りはザラザラするのが特徴です。
蕎麦の香りと甘みが本当に強く、新そばの時期でなくてもかなりのクオリティだと感じます。
つゆはしっかり甘めで濃く、トロミも感じます。
蕎麦の味わいを考えると個人的に濃すぎる気もします、つける量で調節されるのがいいと思います。
今回はお新香をいただきましたが季節で変わる嬉しいサービスです。
開田高原でもかなり奥地のほうなのでなかなか行きづらさはありますが、素晴らしい経験となる蕎麦がいただけるお店です。

• 高原食堂 - ざるそば

ざるそば

• 高原食堂 - ざるそば

ざるそば

• 高原食堂 -

値段と量は、第六の味覚(2264)さんの他のお店の口コミ

値段と量は、第六の味覚さんの口コミ一覧(341件)を見る

店名 高原食堂
ジャンル そば、かつ丼・かつ重

0264-44-2051

長野県木曽郡木曽町開田高原西野4365

木曽福島駅 車40分

水曜日

席が広い

docomo、au

※営業中問い合わせ不可
お越しになられた順になります

かずコロかずコロ(8)

「高原食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら