入口の雰囲気はもちろん宿場のそば屋さんです : そば処 山なか

夜の予算 -

この口コミは、茨城の蕎麦案内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茨城の蕎麦案内

茨城の蕎麦案内(371)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・茨城県

2019/07訪問

入口の雰囲気はもちろん宿場のそば屋さんです

国道19号線沿いの、道の駅奈良井宿の第二駐車場に車を置き、目の前の太鼓橋を渡って奈良井宿に行きました。
 この太鼓橋を渡るたびに、この後の宿場の雰囲気に期待してしまいます。
 途中、何軒ものそば屋さんがありますが、この奈良井宿の一番奥の所にあるのが「宿場そば山なか」です。
 入口の雰囲気はもちろん宿場のそば屋さんです。
 メニューも少なく、天ぷらに山芋程度で、私はもりそばを頂きました。
 蕎麦は二段重ねで出て来ました。
 細く、きれいに切られ、比較的量も多く、香りの強い蕎麦でした。
 汁は中辛で、食べやすい無難な味です。
 宿場の通りには、木曽平川宿へのレトロなシャトルバスが鐘を鳴らしながらゆっくり走っています。
 この店の近くにも停留所があり、無料で乗る事ができます。
 散策の最後のお休み処にも利用できます。
「茨城の蕎麦案内県外編」から。

• そば処 山なか -

0264-34-2230

長野県塩尻市大字奈良井289

奈良井駅から1,021m

座敷あり

駐車場はお店近くの奈良井宿入口の有料駐車場(1回500円@普通自動車)か
500m離れた道の駅の駐車場(無料)が利用できそうです。

chiakipenguinchiakipenguin(182)

「そば処 山なか」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら