奥様とランチドライブ : 蕎麦屋 侍

蕎麦屋 侍

(サムライ)
予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、添乗員さっちゃん✨さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

奥様とランチドライブ

今日は、久しぶりに休みが一緒になり、お蕎麦が食べたい。って、侍さんにお出掛けしました。開店20分前に到着したら、3番目になりお店の店主さんがきちんと、店内から到着順を車が駐車する度に見てたんです(笑)程なく、店内に案内されて、今回は『野武士』限定と『侍』大盛り¥1200に、ひるげセットをプラスして食べました。どの品物もとても美味しく頂きました。今回、『野武士』を注文して見ましたが、荒々しい姿のそばであることは間違い有りません。弾力がある感じがしますが、人によっては、十割そばが無難な選択だと思います。やはり、一口目はつゆに漬けずに塩で食べて欲しいです。二口目は、ワサビだけとか。そばを食べるなら、段階的に食べることをお勧めします。大切な方とそばを楽しむには良いお店ですよ。店主さんから店員さんまで、おもてなしの良さも楽しんで貰いたいですね。

• 蕎麦屋 侍 - 外観

• 蕎麦屋 侍 - 『侍』十割そば      並¥900
                             大盛り¥1200
      ※写真は、大盛りです。

『侍』十割そば 並¥900 大盛り¥1200 ※写真は、大盛りです。

• 蕎麦屋 侍 - ひるげセット¥400

ひるげセット¥400

• 蕎麦屋 侍 - 『野武士¥900 玄そば (黒い殻のままのそば)を手臼で粗挽きし、手打ちしたそば。荒々しい姿のとおり、穀物を噛んで食べるという野趣溢れるそばの大地の力を感じる一品。平日 5食   土日祝  10食限定

『野武士¥900 玄そば (黒い殻のままのそば)を手臼で粗挽きし、手打ちしたそば。荒々しい姿のとおり、穀物を噛んで食べるという野趣溢れるそばの大地の力を感じる一品。平日 5食 土日祝 10食限定

2017/07訪問2回目

おもてなしの心が最高でした。

友人に誘われ、こちらのお店に伺いました。名古屋からは2時間弱の長野県の山奥に静かな山間に位置するこちらのお店は、近くには岩魚などを釣り堀で楽しむ施設やあの有名なひまわりの湯と言った平谷地区の道の駅があり、ドライブがてら訪れるには丁度いい場所にありました。古民家を移築されたお店は、とても環境にマッチして、お食事までかなり1時間以上待ちましたが、呼ばれた際には店主さんや店員さんが丁寧なまでに(お待たせして申し訳ありませんでした。)と、最後まで1組毎にお店に出て来てご挨拶される姿に、会計を済ませて出るお客様も必ず『美味しかった。また、来ますね!』と、一言を言われる様な方々が大勢いました。その際にも店主さんが、(大変、お待たせして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。)と、言ってる姿に感動しました。私達は、土日なのか、11時開店に12時前に着いたんだけど、名前を言って待ってましたが、次々と訪れるお客様にはひょっとしたら売切れになるかもしれません。と、言われましたがギリギリ私達まで食事をする事が出来てラッキーでした。後、五分遅れていたら売切れで残念な結果になるかもしれなかったです。1日およそ、50人前ぐらいだそうで、アバウトなのは、お客様に寄っては、大盛りや2枚注文される人がいるので、人数が前後するみたいです。特にこちらは、バイクツーリングの人達がかなり多いので、訪れる際は、早めに行かないと食べれないと思います。今回、十割蕎麦の大盛りに昼食セットを追加注文で¥1600と。コスパも丁度いい満足の行く内容でとても良い環境で美味しく頂きました。大切な人と静かな時間を過ごして、帰りに、温泉三昧♨️して帰る最高の休日になりました。

2017/07訪問1回目

長野県の山奥にある有名店

添乗員さっちゃん✨

添乗員さっちゃん✨さんの他のお店の口コミ

添乗員さっちゃん✨さんの口コミ一覧(166件)を見る

蕎麦屋 侍(サムライ)
ジャンル そば

0265-48-2622

長野県下伊那郡平谷村737-2055

• 火・水・木・金・土

• 月・日

売切次第終了

ほか臨時休業有・HPをご確認ください

カウンター席あり、座敷あり

2014年7月2日

真珠とゴマ真珠とゴマ(181)