手ごろな価格で本格的なピッツァ : ヒコノキ

ヒコノキ

(hikonoKi)

この口コミは、いなたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

手ごろな価格で本格的なピッツァ

長野県の人気情報誌komachiに掲載されていたことで知ったお店、子供も可のようだったのでさっそく訪問してみました。開店少し前に訪問して大正解、オープン間もないにも関わらず早くも人気店のようで、それほど大きいお店でないこともありますが、予約して来る人多数、最初に並んだので1回転目で入店できました。
 お店はそんなに内外装共にお金かかっていない感じ、ただし新しいのできれいです。特長は割合広めなキッズスペースがあることでしょうか、お値段は定番のマリナーラ:900円、マルゲリータ:1,200円、パスタ類もアンダー1,000円と注文しやすい価格、お店の名刺にパティシエのいるピザ屋さんとありますが、レジ横には小さいながらデザートのショウケースがあって、ちゃんとしたケーキなどが並んでいます。
 今回は様子見もあって、マルゲリータ:1200円、タラコとウニソースのパスタ:850円に苺ショートケーキ:350円を注文しました。まずはマルゲリータ、ピザ生地は塩気が強めなところが特長的、ナポリピッツァを謳っているお店と比べると、少し生地は薄め、あっさり系で食べやすい一品でした。パスタは2人でシェアするには少しヴォリュームは少なめ、麺は少しもっちり系なので自家製パスタなのかも知れません。味付けは良くてもっと食べたいなと思わせる感じでした。
 締めの苺ショートは真っ当なケーキ、小ぶりなのが私にはうれしかったです。締めてお会計は2人で3,000円弱、この内容でこの会計はお得で、人気になるのも当然か。
 単品メニューはもちろん、アルコール含めたドリンクメニューがかなり充実しています。飯田ではなかなか夜いけませんが、地元の人は是非ディナーを楽しんでもらいたいですね。

• ヒコノキ - マルゲリータ

マルゲリータ

いなたろう

いなたろうさんの他のお店の口コミ

いなたろうさんの口コミ一覧(2246件)を見る

ヒコノキ(hikonoKi)
ジャンル ピザ、カフェ

0265-55-0022

長野県飯田市曙町105-1

飯田駅から434m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(屋外の席も別にあります。)

キッズスペースあり、屋外テーブル有

喫煙所は屋外

20台くらいはとめられそうです。

カウンター席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供用のクッションあり、子供用の椅子はなし

2016年12月2日

いなたろういなたろう(309)