チャーハンと揚げ餃子 : 新京亭

2018/10訪問2回目

チャーハンと揚げ餃子

先日、とある研修で飯田市に行ったときに、松本から JR で行ったのですが到着時間が11時半少し前ぐらいで、どこかでお昼を食べて行こうということで、前来たときのことが記憶にあったので久しぶりにこちらの「新京亭」さんに伺ってチャーハンと餃子をいただいてきました。

こちらのお店はラーメンで有名なようですが、私的にはご飯物が食べたかったということもあってチャーハンという格好になりましたね。

またチャーハンだけでは少し足りないと思い、こちらの揚げ餃子は前に食べたことがあるのですが、そのときの印象が強かったので揚げ餃子もいただいてみることにしました。

11時30分少し過ぎに行ったのですが、すでに一巡の最後という感じで私たちが席について満員という感じになりましたね。

ラーメン屋さんなので回転は早いのでさほどお客様が待っているという感じはしませんでしたが、相変わらず人気のあるお店だと思いました。

チャーハンは肉の味に塩分が強くご飯はぱらぱらとしている昔ながらのチャーハンという感じでしたね。

それに揚げ餃子がよく合っていて、私的には食べやすい昼食だったという感じです。

一緒に行った知人もチャーシュー麺などを食べていましたが、美味しいということを言っていたと思います。

駅の近くにあるので電車から降りてすぐにお店に飛び込めるという感じで、個人的には重宝なお店を見つけたという感じがしますね。

• 新京亭 - チャーハンと揚げ餃子

チャーハンと揚げ餃子

2018/07訪問1回目

中華丼と揚げ餃子

先日長野県の飯田に行った時に、電車で行ったのですが、飯田駅に着いた時間がお昼前だったということもあって、飯田駅のそばでどこか食事処を探して入ろうということで電車の中で食べログで調べていて、こちらの「新京亭」さんがヒットして伺ってみることにしました。

飯田の駅前はお昼が食べられる飲食店が今回探した限りでは意外と少なく、駅から近いということも条件の中にあった中でこちらのお店を見つけたという感じですね。

場所的には飯田駅の改札を出てロータリーからまっすぐ伸びている通りを数十メートル行った先の路地を入っていたところですね。

駅の改札口からだと100メートルはないのではないかと思います。

路地にお店があって大きな道に面してるわけではないので、駅の出口から見渡してもお店は見えないという感じですね。

お店の前まで行くと、お店は建て替えられたような感じがしていて新築のお店だったと思いますが、11時半から営業開始ということで11時半少し過ぎにお店に伺ったのですが、すでにカウンターは満員になっていて、テーブル席が少し空いていたという感じで、私がお店に伺った時にはまだ開店早々だったはずなのにお客さんがかなりいたのにびっくりしてしまいました。

ほとんどのお客さんがラーメンを食べていて、こちらのお店のラーメンはかなり有名なのかもしれないと思いましたね。

またメニューを見ると、揚げ餃子があって珍しいと思ってメニューを見ていると、常連のお客さんが必ず頼む手づくり餃子と書いてあって、それにも興味が出てラーメンをあまり食べない私としては揚げ餃子と中華丼お願いてみる事にしました。

最初に餃子が出てきましたが、キャベツを引いた上に揚げ餃子がのっていて、その上にタレがすでにかかっているという感じで、こちらのお店では餃子は揚げ餃子のみのようでテーブルにお酢などは置いてありませんでしたね。

早速いただいていると揚げたてのようで、食感や餃子の味もなかなかよかったと思いますし、揚げ餃子を食べるのは随分さしぶりだったので新鮮な感じもしましたね。

また中華丼の方は、塩味ベースのとろみの多い中華丼で、中華丼の具も昔ながらの中華丼の具が使われているという感じで、やはり昔からこちらのお店は営業しているという感じのお店だったと思います。

また中華丼にはお茶がついていて、その辺も面白かったと思いますね。

昔からある地元ではよく知られた中華そば屋さんという感じで、私的には良いお店に出会えたと思いますね。

• 新京亭 - 揚げ餃子

新京亭
ジャンル ラーメン、中華料理

0265-22-1756

長野県飯田市中央通り4-14

このお店は「飯田市中央通り4-25」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

飯田駅から83m

• 月・火・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

1967年

あまおじさんあまおじさん(367)