だいぶ値上がりしてました! : 長屋門 桒はら

長屋門 桒はら

(クワハラ)
焼肉EAST百名店2023選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問2回目

だいぶ値上がりしてました!

皆さんおはようございます〰️‼️

今回は晩秋のツーリングレビューなんですが例の強力雨男の同級生(鬼軍曹君)がパワー全開状態なんです。
2日くらい前まで天気予報は土曜日曜日は2日間共に良い天気だったのですが、なんと前日の天気予報から急変して岐阜方面にはなんと11月半ばなのに「積雪」の予報が・・・・・・・・・。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

まぁそんなに心配する事は無いだろうと出発しましたがなんと山から降りてきた車にはなんと「雪」が乗ってます〰️‼️
和田峠を登り初めて標高1200mくらいの辺りから周りの景色が変わってきました。(ФωФ)
写メでは大したことなさそうですが周りのの山はすっかり雪景色でなんと言って寒い⛄
標高1400mくらいまで登りましたがますます寒くなって雪もヤバイレベルなってきました。

なんとか無事に山を下り高速道路に乗りましたが途中からまたまた雪混じりになってきました。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
フリー走行で待ち合わせのサービスエリアに着いたときには完全に雪になっちゃいました!w(゜o゜)w

高速道路を降りて一般道を走ると標高も下がりましたのでなんとか雪もやみ快適に走りランチ会場のこちらへたどり着きました。

実はこちらのお店3年くらい前に1度お邪魔してましたがその時の感動が忘れられなくて今回は事前に予約して(しかもメニューまで予約して有ります〰️‼️)
お邪魔しました!
当店イチオシの信州ポークのひつまぶしランチが2名
ラム肉ランチが6名
だれもオーダーしなかった食べロガーとしてオーダーしようと考えていたカレーランチが2名
開店時間は11時30分ですがちょっとだけ前に着きましたがちゃんと対応してくださいました!(*´∀`*)ポッ
先ずは店内が暖かいのが本当に嬉しいです〰️‼️
そして温かいお茶をいただき身体がやっと温まりました!
なんとか皆さん着席しましたので先ずはサラダから配膳されます〰️‼️
カレーランチにもちゃんと付いてます〰️‼️
サラダは付け合わせの様なタイプじゃあなくて海老まで乗っているしっかりとした一品なんですよ。
そして次に温かいタマゴのスープが配膳されます〰️‼️
これちょっと上品な味付けで胃袋が癒されますね!

いよいよメインディッシュが配膳されます〰️‼️
カレーランチは初めて見ましたがなかなかかわいらしい盛り付けに一同びっくりしちゃいました!
信州ポークのひつまぶしランチは前回同様にすごいボリューム有りますね!
ひつまぶしらしくちゃんと出汁スープが付いてうなぎのひつまぶしと同じ段取りなんですよ。

我々のラム肉ランチは厚切りのラム肉がたっぷり入ってめちゃめちゃボリューム有ります〰️‼️w(゜o゜)w
前回は日替わりランチをいただきましたがやはりラム肉ランチはラム肉の量が違いますね!( ^ω^ )
群馬県ではなかなか食べるチャンスがありませんがこちらのラム肉は全く臭みがなくて脂がのって柔らかくて北海道のサッポロでいただいたラム肉と比較しても遜色の無いレベルのお肉でご飯がススム君です〰️‼️

寒さと雪と戦って来た甲斐が有りました。

ドリンクは有料なので今回は辞退させていただきお茶のお代わりをいただきました!
ごちそうさまでした!
美味しいラム肉をリーズナブルにいただき大満足です〰️‼️

この後しばらくは快適に走りましたが、まさか、まさか、まさか・・・・・・・・・・・・・。ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• 長屋門 桒はら - 箸置きが落花生でした!

箸置きが落花生でした!

• 長屋門 桒はら - 先ずはサラダから始まります〰️‼️

先ずはサラダから始まります〰️‼️

• 長屋門 桒はら - 続いてはタマゴスープです〰️‼️

続いてはタマゴスープです〰️‼️

• 長屋門 桒はら - こちらは信州ポークのひつまぶし1800円です〰️‼️

こちらは信州ポークのひつまぶし1800円です〰️‼️

• 長屋門 桒はら - 信州ポークがてんこ盛りでした!

信州ポークがてんこ盛りでした!

• 長屋門 桒はら - こちらはカレーラン1200円です〰️‼️

こちらはカレーラン1200円です〰️‼️

• 長屋門 桒はら - 雨男(雪男)の鬼軍曹君です〰️‼️ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

• 長屋門 桒はら - ラム肉ランチ1600円です〰️‼️

ラム肉ランチ1600円です〰️‼️

• 長屋門 桒はら - ラム肉アップ!

ラム肉アップ!

• 長屋門 桒はら - 臭みがなくて美味しいラム肉アップ!

臭みがなくて美味しいラム肉アップ!

• 長屋門 桒はら - 皆さん注目の信州ポークひつまぶしの配膳です〰️‼️

皆さん注目の信州ポークひつまぶしの配膳です〰️‼️

• 長屋門 桒はら - 嬉しそうですね!

嬉しそうですね!

• 長屋門 桒はら - 柔らかいお肉がたっぷり入ってボリューム有りますね!

柔らかいお肉がたっぷり入ってボリューム有りますね!

• 長屋門 桒はら - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• 長屋門 桒はら - 落花生もちゃんといただきました!

落花生もちゃんといただきました!

• 長屋門 桒はら - 着席前

着席前

• 長屋門 桒はら - 古民家なんです。

古民家なんです。

• 長屋門 桒はら - キレイなお姉さんが配膳してくれました。(*´σー`)エヘヘ

キレイなお姉さんが配膳してくれました。(*´σー`)エヘヘ

• 長屋門 桒はら - メニューアップ

メニューアップ

• 長屋門 桒はら - メニューアップ

メニューアップ

• 長屋門 桒はら - ランチメニューです〰️‼️

ランチメニューです〰️‼️

• 長屋門 桒はら - 梁がすごいなぁ~‼️

梁がすごいなぁ~‼️

• 長屋門 桒はら - 上がります〰️‼️

上がります〰️‼️

• 長屋門 桒はら - 中庭ですね!

中庭ですね!

• 長屋門 桒はら - 胡蝶蘭がたくさんありました。

胡蝶蘭がたくさんありました。

• 長屋門 桒はら - 胡蝶蘭

胡蝶蘭

• 長屋門 桒はら - おめでとうございます〰️‼️

おめでとうございます〰️‼️

• 長屋門 桒はら - 入り口

入り口

• 長屋門 桒はら - 外観

• 長屋門 桒はら - 門の入り口

門の入り口

• 長屋門 桒はら - 素晴らしいでしょう。

素晴らしいでしょう。

• 長屋門 桒はら - やっと着きました。

やっと着きました。

• 長屋門 桒はら - 電光掲示板読んでくださいませ〰️‼️w(゜o゜)w

電光掲示板読んでくださいませ〰️‼️w(゜o゜)w

• 長屋門 桒はら - 雪景色のバイクは初めてでした!

雪景色のバイクは初めてでした!

• 長屋門 桒はら - 朝イチです〰️‼️

朝イチです〰️‼️

2020/04訪問1回目

ひさしぶりのバイクツーリングです〰️❗

昨年の11月以来のバイクツーリングです〰️❗
本来は浜名湖辺りに1泊して美味しい料理をいただくグルメツーリングの予定でしたが、世の中がかなり騒がしく、外出自粛の雰囲気がかなり強くなっていますので、仕方なく急きょ日帰りに変更して強硬出発しましたァ〰️❗( >д<)、;'.・
皮肉な事に今回は参加者が過去最高の9人なんですよ!( ゚д゚)ポカーン
朝6時40分に佐久平PAに集合(寒い〰️❗)
白樺湖(標高1600m超え)更に寒い〰️❗
ランチはこちらのお店を予約しておきました‼️
予約して大正解でしたよ、僕らが帰る頃には(12時10分頃?)ランチ終了の看板が出ていましたからねぇ〰️❗
普段ならばランチは12時過ぎが当たり前なんですが、今日は集合時間を30分早めた効果でなんと11時30分にならないうちにお店に到着しましたァ〰️❗( ゚д゚)ポカーン
人数だけは予約してありますので、スムーズにご案内~❤️❤️❤️。
僕的には日替わり、豚肉のひつまぶし、カレーランチの写メが欲しいところですがなんとカレーランチは誰もオーダーしません!
僕的にもラム肉の日帰りランチが食べたいので、仕方なく日替わりランチ7名、豚肉のひつまぶしランチ2人になりました❗
先ずはお店の建物にびっくりですね〰️❗
築300年以上の古民家ですがかなり品の良い建物ですね‼️(* ̄∇ ̄*)
そしてマスター初めスタッフの皆さんが対応が「神対応」ですね〰️❗
オーダーして直ぐにサラダが配膳されました❗
配膳も丁寧な対応に感激ですね‼️
海老等たっぷり含んだ付け合わせとは思えないレベルのサラダです〰️❗
ドレッシングはオリジナルらしいけどちょうど良いなぁ〰️❗
次にはあさりのスープで~す!
こちらも時間外かけて煮込んでいますねぇ〰️❗
さてさてメインのラム肉ですが、熱々ジューシーですがとても柔らかいですね‼️
僕の狭いボキャブラリーの中では札幌のビール苑でいただいたラム肉のジンギスカンよりもレベルは上です!
とにかく柔らかくて臭いもほぼ無し。
これは美味しいですねぇ~❤️❤️❤️。
豚肉のひつまぶしも一口いただきましたが柔らかい豚肉でボリューム満点でした!
スタッフの女性の対応も素晴らしいです、お皿等を下げる時の対応も見事ですし、お茶の追加も絶妙なタイミングですね〰️❗
今回は人数を予約しておきましたが大正解でした!
ツーリングは残念ながら日帰りになってしまいましたが、ランチは大満足でした。
ごちそうさまでしたァ〰️❗
チャンスがあればまたよりたいお店で~す!

• 長屋門 桒はら - 先ずはサラダからです〰️❗

先ずはサラダからです〰️❗

• 長屋門 桒はら - 美味しそうですねぇ~❤️❤️❤️。

美味しそうですねぇ~❤️❤️❤️。

• 長屋門 桒はら - あさりのスープで~す!

あさりのスープで~す!

• 長屋門 桒はら - 日替わりのラム肉です〰️❗(*´∀`*)ポッ

日替わりのラム肉です〰️❗(*´∀`*)ポッ

• 長屋門 桒はら - 熱々ですよ~❤️❤️❤️。

熱々ですよ~❤️❤️❤️。

• 長屋門 桒はら - 柔らかいですね〰️❗

柔らかいですね〰️❗

• 長屋門 桒はら - ピントあってるかな~❔

ピントあってるかな~❔

• 長屋門 桒はら - 先輩と僕からO君にライスのお裾分け〰️❗ 大盛ライスに早変わり〰️❗

• 長屋門 桒はら - こちらは豚肉のひつまぶしです〰️❗

こちらは豚肉のひつまぶしです〰️❗

• 長屋門 桒はら - すごいボリュームですね〰️❗( ゚д゚)ポカーン

すごいボリュームですね〰️❗( ゚д゚)ポカーン

• 長屋門 桒はら - ごちそうさまでしたァ〰️❗

ごちそうさまでしたァ〰️❗

• 長屋門 桒はら - オススメランチメニューで~す!

オススメランチメニューで~す!

• 長屋門 桒はら - ランチメニューです 日替わりは1300円+消費税でしたァ〰️❗(*´∀`*)ポッ

• 長屋門 桒はら - こんな感じ~❤️❤️❤️。

こんな感じ~❤️❤️❤️。

• 長屋門 桒はら - いただきます〰️❗(* ̄∇ ̄*)

いただきます〰️❗(* ̄∇ ̄*)

• 長屋門 桒はら - 雰囲気が良いですね〰️❗

雰囲気が良いですね〰️❗

• 長屋門 桒はら - メニュー発見!

メニュー発見!

• 長屋門 桒はら - 左側がマスターで~す!

左側がマスターで~す!

• 長屋門 桒はら - かなり凝っていますねぇ~❤️❤️❤️。

かなり凝っていますねぇ~❤️❤️❤️。

• 長屋門 桒はら - 窓の外で~す!

窓の外で~す!

• 長屋門 桒はら - 窓の外〰️❗

窓の外〰️❗

• 長屋門 桒はら - お会計しましょう~❤️❤️❤️。

お会計しましょう~❤️❤️❤️。

• 長屋門 桒はら - やはりひつまぶしがイチオシかな~❔

やはりひつまぶしがイチオシかな~❔

• 長屋門 桒はら - 後ろ向き〰️❗!Σ( ̄□ ̄;)

後ろ向き〰️❗!Σ( ̄□ ̄;)

• 長屋門 桒はら - 美人さんの店員さんのお出迎えで~す!(((*≧艸≦)ププッ

美人さんの店員さんのお出迎えで~す!(((*≧艸≦)ププッ

• 長屋門 桒はら - 立派な建物ですね〰️❗

立派な建物ですね〰️❗

• 長屋門 桒はら - 外観で~す!

外観で~す!

• 長屋門 桒はら - すごい外観でしょう〰️❗

すごい外観でしょう〰️❗

• 長屋門 桒はら - 立派な門構えですねぇ〰️❗(*´∀`*)ポッ

立派な門構えですねぇ〰️❗(*´∀`*)ポッ

• 長屋門 桒はら - 入り口の反対側

入り口の反対側

• 長屋門 桒はら - こんな展示も有りました❗

こんな展示も有りました❗

• 長屋門 桒はら - 帰りには(12時ごろ?)ランチ終了しましたァ〰️❗!Σ( ̄□ ̄;)

• 長屋門 桒はら - 日本、アメリカ、ドイツ、イタリアと各国がバイクたちです〰️❗

• 長屋門 桒はら - 今日のバイクたちです〰️❗

今日のバイクたちです〰️❗

• 長屋門 桒はら - 手前が僕のBMW奥が今回初参加のゴールドウイングで~す!

手前が僕のBMW奥が今回初参加のゴールドウイングで~す!

• 長屋門 桒はら - 今日のバイクたちの後ろ姿です〰️❗

今日のバイクたちの後ろ姿です〰️❗

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

長屋門 桒はら(クワハラ)
焼肉 百名店 2023 選出店

0265-48-0829

長野県飯田市松尾新井6814-1

伊那八幡駅から1,617m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

家族・子供と デート 知人・友人と

翠川 殉翠川 殉(1426)