ぶとう狩に行って来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ : 大坪農園

この口コミは、t-zoidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

ぶとう狩に行って来ましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

3連休の最終日
今の時期楽しめるのは、ぶどう、りんご、なし狩ですね
いつもは塩尻まで行くのですが、ここはりんごの産地飯田のお隣で
中学生のお姉ちゃんが部活に行ってるので、あまり遅くはなれんってことで
松川に行くことにしました。
インターを下りると、りんご狩の農園がそこらかしこにたくさんあります。
露天販売に、農協などの大きな直売所もありました。

ぶどう狩(一房のみ)600円

これが、巨峰みたいな品種で大きくて、大きなのだと500gあるとのこと
ふどうの棚から一つずつ取ってきたら、テーブルと椅子が4セットあるので
そこまで移動して食べます。
りんごやなしは敷物持参で食べてる人もいました。
塩尻は入れるだけ人を入れて、たくさんあるテーブルで食べてるのとは違うので
最初は拍子抜けしましたたが、大きなぶどうなので食べ放題は無理、二房は持って帰ることにしました。
こちらのお子さんもお手伝いして、家族でやってる感じがしました。
子供が家業のお手伝いしてるのは良いですよね

• 大坪農園 -
  • 大坪農園 - 甘い巨峰でしたね♪

甘い巨峰でしたね♪

t-zoid

t-zoidさんの他のお店の口コミ

t-zoidさんの口コミ一覧(3175件)を見る

大坪農園
ジャンル オーガニック

0265-36-2756

長野県下伊那郡松川町元大島5043-2

伊那大島駅から1,501m

t-zoidt-zoid(1062)