クリアードフォテイクオフ~☆ : 8番らーめん 飯田インター店

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

クリアードフォテイクオフ~☆

ガーリーエアフォース2話でグリペンが食べてた8番らーめんの野菜らーめん塩に餃子を食べに長野県に唯一ある最寄りの8番らーめんに~☆( 最寄りと言っても家から80kmも有るんですけどね(笑) )( 作中に出てきたお店は特定班の情報では石川県小松の城南末広店の様ですけどね~☆ )

あと~航空自衛隊小松基地~本気すぎる!!小松基地HP内GAFスペシャルサイトまで作ってるよ(笑)( ちなみ実際の小松基地にはF15Jイーグルは配備されてますが~ファントムⅡは配備されてないし~当然の事ですがグリペンはいませんよ(笑) )

オープン時間が11時なのでその時間に着く感じでお家を出発です~☆  ガーリーエアフォースOP「 Run Girls, Run!(ランガ) 」の「 Break the Blue!! 」のCDをセットして出発です~☆   クリアードフォテイクオフ( グリペン cv森嶋優花 )~~  蒼~昊憧れた~♪ く~れないのい~のち~♪ っと出発です~☆ 自家用車なので~ドーターの様な機動は出来ないので対G対策は不要です(笑)

店舗に到着~駐車場にINして~外観を撮ってると・・・空に航空機が急降下してきた様な「航跡雲」ぽいのがありました(笑)

作中~グリペン・慧のかけ合いで グリペンが昼ごはんに「日替わりBセット」を希望したのに対し、慧「悪いがこの町にBセットはない。」グリペン「Cセットは?」慧「Cセットもない。」と言うシーンがあるが ~ 8番らーめんには BセットもCセットもあります(笑)  っで作中グリペンが食べてたと思われる 野菜らーめん(塩)と餃子のセットになっている ~ 8番セット( 税込874円 )をオーダーしました~☆  お料理を待っていると中華鍋をあおる小気味いい音~♪

感想

○ 野菜らーめん(塩) ~ 中華鍋であおってるので野菜が旨いです~☆ スープはやや塩味強めですが~普段使いのらーめんとしてよさげの優しい感じですね~☆

• 8番らーめん - 8番セット~☆

8番セット~☆

• 8番らーめん - 野菜らーめん~☆

野菜らーめん~☆

• 8番らーめん - 空に航跡雲?

空に航跡雲?

長野県飯田市鼎一色147-4

切石駅から1,246m

(AMEX)

関連店舗情報 8番らーめんの店舗一覧を見る

t-zoidt-zoid(1063)