出来たてのお値打ち弁当 : かのん

予算:

月曜日

2010/07訪問1回目

出来たてのお値打ち弁当

再開発ビルにあるお持ち帰り弁当専門店です。
お店に入ると、狭い上に食材が入った段ボールがいくつか置いてあります。

お弁当のメニューのほか、店内のケースの中には、酢豚や焼魚、
肉じゃがなどお総菜も並んでいます。
デリカテッセンのように持ち帰りできるのでしょう。

お弁当は、幕の内弁当上840円、中750円、カノン弁当780円、コロッケ弁当630円、
唐揚げ弁当630円、海老フライ弁当780円、焼肉弁当730円、ヒレカツ弁当730円、
ハンバーグ弁当630円、メンチカツ弁当630円、カツ丼630円、親子丼580円
など種類は多い方ではないでしょうか。
ただ、メニューにそれぞれの写真がないため、イメージが沸きません。
少々決めにくいなと感じます。

ですから、お値打ちの日替わり弁当を頼むことにしました。
今日の日替わりは、「酢豚とアスパラベーコンです」と説明していただけました。
待っている間に、電話予約していた方が2人ほど弁当を受け取りに来られました。
メニューがわかっていれば、電話予約するといいですね。

少し待ちましたが、できあがりをみると、酢豚などに加えコロッケ、きのこの天ぷら、
サラダ、煮物、キャベツの千切り、漬物の8種類が入って550円。
これにインスタントの味噌汁が付きます。
確かにお値打ちです。

食べてみると、出来たての美味しさがあります。
やはり、注文してから作ってくださるので、同じ暖かさでもCVSの弁当とは、
一つ一つの美味しさが違います。
決して飛び抜けて美味しいというものではありませんが、
穏やかな味付けでいいですし、8種類も入っているので、
食べていて飽きが来ません。

CVSのお弁当よりは1割ほど高いと感じますが、
美味しさで十分勝っています。

メニューに写真が掲載されるのと、もう少しお店の中が片づいていれば、
もっと使いやすいお店になるでしょう。

• かのん - 日替わり弁当550円

日替わり弁当550円

iidagmt

iidagmtさんの他のお店の口コミ

iidagmtさんの口コミ一覧(1748件)を見る

ジャンル 弁当

0265-24-6774

長野県飯田市銀座3-1-1 トップヒルズ銀座

JR飯田線飯田駅徒歩10分

飯田駅から722m

• 火・水・木・金・土・日

iidagmtiidagmt(4493)